Рецензия на фильм "WEEKEND"

Рецензия к фильму: WEEKEND
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышел фильм «Weekend» режиссера Станислава Говорухина. Он был создан по мотивам французского романа «Лифт на эшафот» и снят в черно-белом стиле. Кстати, проект был готов еще более года назад, и вот наконец-то прокатчики выпустили его на большие экраны.

По сюжету, главный герой - молодой амбициозный бизнесмен Игорь Лебедев. Он управляет финансовым отделом крупной компании. Карьера парня идет в гору, однако внезапно в его жизнь вторгается пожилой аудитор. Уличив Игоря в афере, специалист собирается все раскрыть. Естественно, это грозит герою серьезным сроком за финансовые махинации. Все попытки подкупить старика заканчиваются провалом. Не видя другого выхода, Лебедев идет на хладнокровное убийство. Это преступление продумано до мелочей, но из-за остановки лифта все планы срываются...

"Weekend" - это, пожалуй, самое «вкусное» кино в карьере Говорухина. Черно-белая эстетика 60-х годов придает современной истории необычного звучания. Говорухин решился на любопытный эксперимент в современном российском кино. Он взял за основу детективный жанр, но разбавил его мелодраматическими моментами в стиле молодежных фильмов. В итоге сюжет как бы делится на две независимых истории, и каждая из них интересна и неповторима по-своему. Признаюсь честно, мне больше понравилась приключенческая часть фильма - она имеет сильный сюжет и хороший актерский состав. А вот мелодраматическая линия, увы, значительно отстает. Игра молодой актрисы Юлии Хлыниной оставляет желать лучшего, в ней чувствуются фальшивые надрывные интонации, излишний драматизм и банальность. Вообще, она Хлынина похожа на актрису из дешевого сериала для пенсионерок.

К счастью, основной актёрский состав «Викэнда» безупречен. Исполнитель главной роли, Максим Матвеев, показал свой талант драматического артиста. Он проживает на экране серьезную трансформацию, и зрители это хорошо видят. Партнеры Матвеева по киноленте - Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Александр Домогаров и Юлия Пересильд. Этим актерам давно уже не надо ничего доказывать - они превосходно справляются с любыми задачами.

Итог: зрители, которые соскучились по отечественному детективу, должны обязательно сходить на сеанс и оценить многолетние труды Говорухина и его прекрасной команды.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0