Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0