Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Распутин»

Распутин
Отношение наших зрителей к «новоиспеченному» гражданину России Жерару Депардье очень неоднозначное. Однако, сам актер не устает признаваться в любви к нашей родине, и активно участвует в российском кинематографе.Фильм «Распутин» сняли еще два года назад, и съемками занимались французы. Режиссером был Жозе Дайан. В итоге, получился телевизионный сериал.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Телекинез»

Телекинез
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»

Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Первый фильм о «Призраках в Коннектикуте» вышел а большой экран еще в 2009 году. Он заполучил нелестную критику и смешанные отзывы зрителей, но все же смог собрать неплохую кассу. Поэтому вполне понятно желание продюсеров создать очередную франшизу. Итак, прошло четыре года, о первой части уже все подзабыли — и тут нам презентуют «продолжение», которое, откровенно говоря, вообще никак с первым фильмом не связано, за исключением общего названия.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Форсаж 6
Шестая серия «Форсаж» является завершением второй одноимённой трилогии. Тут собралась вместе вся «семья» – команда Доминика Торетто (в исполнении Вин Дизеля). Чтобы это выполнить, сценаристам пришлось чудом вернуть из мертвых возлюбленную Дома – Летти, которая погибла еще в четвертом фильме, и добавить несколько кадров и разъяснений из прошлых серий.История достаточно проста - более сложные ходы потребовали бы ещё больше машин и трюков, а значит, денег и времени.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Великий Гетсби»

Великий Гетсби
Итак, настал тот момент, когда в наш прокат запустили многообещающий, интригующий, яркий и поистине дорогой фильм. К слову, он уже успел собрать небывалый ажиотаж – именно «Великому Гетсби» посвящена 66-я церемония Каннского кинофестиваля, несмотря на тоЭ что американские критики уже успели высказать свое «фе» по поводу экранизации. Также вчера в Киеве произошел допремьерный показ картины, в честь чего столичные киноманы организовали вечеринку в стиле 20-х годов.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0