Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0