Рецензия на фильм «Большие глаза»

Рецензия к фильму: Большие глаза
Автор: klimenko_nadja
Тим Бертон создал самый человечный фильм за всю свою карьеру. История супругов Кинов кардинально отличается от все картин, ранее созданных маэстро. Во-первых, вы не увидите тут Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер. Во-вторых, классические мрачные краски уступили тут яркому и солнечному Сан-Франциско эпохи 50-ых годов. В-третьих, главным героем тут является не готический персонаж, а яркая художница. Ну и, наконец, «Большие глаза» - это прекрасная драма, которая цепляет душу.

Несмотря на то, что судьба известной художницы была весьма трагичной, а отношения с мужем - очень непростыми ( ведь Уолтер Кин приписывал авторство популярных картин себе), вся эта история подана легко и комично, будто зрители смотрят на чужую жизнь сквозь «розовые очки». Благодаря такому уникальному приему публика не скучает на протяжении всего экранного времени. Бертон избежал лишнего драматизма, попросту рассказывая биографическую историю Маргарет Кин.

Несмотря на то, что фильм посвящен жизни художницы, главную скрипку тут играет ее муж, Уолтер Кин, в исполнении непревзойденного Кристофа Вальца. Талантливый предприниматель правит балом. Он страстен, импульсивен, воодушевлен, и даже местами карикатурен. Уолтер всю славу приписывает себе, властвует свлей женой и бизнесом. Эми Адамс, которая сыграла Маргарет Кин, остается в тени своего мужа. Это объясняется характером нашей героини. Маргарет Кин, как и многие художники, является замкнутым интровертом. Она избегает шумной толпы, предпочитая проводить время в художественной мастерской. Поэтому настоящее украшение фильма - это актерский талант Кристофа Вальца и харизматичность его персонажа. Особенно мне понравились эпизоды в суде — это просто венец всей карьеры актера. После финала «Больших глаз» хочется вручить Вальцу премию Оскар - он действительно заслужил ее в этом году!

Под радужной оберткой фильма скрываются простые жизненные истины. Неважно, есть у тебя талант или нет, рисуешь ты гениальные картины или ширпотреб — это все не главное. Чтобы добиться успеха, нужно всего лишь создать хороший самопиар, предполагающий умелую дозировку скандалов и появления в СМИ. Не умеешь рекламировать себя — умрёшь никому неизвестным и непонятым, каким бы ты талантливым ни был. В истории Кинов это проявлялось так: публика скупала все товары, на которых были изображены знаменитые «большие глаза», несмотря на то, что критики сомневались в таланте автора, обвиняя ее в однобокости.

Фильм не успевает надоесть, ведь длится около полутора часов. Не стоит в нем искать глубинных смыслов, ведь здесь все лежит на поверхности. Тим Бертон подарил нам историю борьбы женщины-художницы за справедливость. И режиссер блестяще справился с данной задачей.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0