Рецензия на фильм «Большая игра»

Рецензия к фильму: Большая игра
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла новая картина Ялмари Хеландера. Его предыдущий проект «Санта на продажу» хотя и не снискал особой любви у кинокритиков, зато удивил своей оригинальной трактовкой сказок о Санте, развлек и согрел душу.

Сейчас перед нами свежая трактовка фильма-катастрофы из серии «спасти президента». На этот раз высокопоставленного, но неприспособленного к жизни американского президента будет спасать простой паренек из Финляндии.
Роль мальчика- спасателя досталась Онни Томмиле. Ребенок хорошо сыграл своего персонажа – доброго, но робкого пацана. А вот роль президента досталась харизматичному Сэмюэлу Л. Джексону. Он сыграл занятного типа, беспомощного на лоне природы. Киношный президент очень похож на Барака Обаму, кстати. «Большая игра» сосредотачивает свое внимание только на двух персонах, поэтому другие актеры в фильме появляются эпизодически.

В картине очень много экшена, несмотря на то, что она не принадлежит к жанру фантастики или боевиков. И зрелищные сцены тут творят сами люди, что особенно ценно. Ничего сверхъестественного, но смотрится очень круто.

Вообще «Большая игра» очень динамична, что не может не понравиться. Авторы умудрились уложиться в полуторачасовой хронометраж, а это большая редкость в наше время. Режиссеры почему-то любят тянуть резину и беспощадно пичкать сюжет ненужными сценами, чтобы продержать зрителя 2 часа, а то и дольше. Здесь, к счастью, нет лишних деталей и воды, действие развивается быстро, держит в напряжении и не надоедает.

А еще мне понравился этот фильм за красивые пейзажи. Ночное небо, леса, горы, водопады — оператор показал все природные сокровища северной Финляндии.

Итог: советую сходить на «Большую игру», но не строить особых ожиданий. Картина тонко пародирует боевики на тему «спасти президента», и при этом радует своей постановкой. Детей, кстати, можете взять с собой.
KinoDom.org[/right]

Дата публикации: 16.05.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 26.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 26.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 26.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 26.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 26.05.2019
Год: 0