Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Рецензия к фильму: Битва за Севастополь
Автор: klimenko_nadja
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17». Этот тот случай, когда фильм о войне лишен излишнего пафоса, но зато имеет зрелищность, интересный сюжет, душевность, и извечную мораль о том, что война – это большая трагедия. Для меня самым интересным было том, что сюжет основан на биографии реального человека – Людмилы Павлюченко. Эта женщина была легендарным снайпером, гордостью нашей армии, а также представителем СССР на военных переговорах в 1942 году (США). Но авторы фильма все же сосредотачивают свое внимание на том, что Людмила, в первую очередь, женщина. Любящая, преданная и сильная женщина.

Если вы помните, совсем недавно уже выходил российский фильм про женщин на Второй Мировой Войне — «Батальон». Интересная была кинолента, но она явно не дотягивает до уровня «Битвы за Севастополь». Тут сюжет более многослойный и впечатляющий, показаны события за долгий период времени, и собственно самой битве за Севастополь уделено мало внимания (потому что не в ней весь смысл). При сравнительно небольшом бюджете (всего 5 млн долларов) съемочная группа сумела создать весьма достойное кино, которое может конкурировать с голливудскими хитами. Но даже не в картинке ценность «Битвы», а в том, что история Людмилы Павлюченко трогает за душу и держит зрителя в напряжении до самого финала. Персонаж раскрыт со всех сторон благодаря прыжкам во времени и демонстрации разных исторических событий. Во многом харизма главной героини – это заслуга прекрасной актрисы Юлии Пересильд. На ней держится весь сюжет, и поэтому перед женщиной стояла непростая задача, но она с ней справилась. Игре Пересильд хочется верить.

Конечно, похвал тут заслуживает не только исполнительница главной роли, но и вся съемочная команда, ибо без стараний каждого отдельного человека невозможно было бы получить такой шедевр. Не пропустите новинку на больших экранах, и обязательно пойдите на «Битву за Севастополь» - такие фильмы редко появляются в кинотеатрах.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Охотники на ведьм
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0