Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Рецензия к фильму: Битва за Севастополь
Автор: klimenko_nadja
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17». Этот тот случай, когда фильм о войне лишен излишнего пафоса, но зато имеет зрелищность, интересный сюжет, душевность, и извечную мораль о том, что война – это большая трагедия. Для меня самым интересным было том, что сюжет основан на биографии реального человека – Людмилы Павлюченко. Эта женщина была легендарным снайпером, гордостью нашей армии, а также представителем СССР на военных переговорах в 1942 году (США). Но авторы фильма все же сосредотачивают свое внимание на том, что Людмила, в первую очередь, женщина. Любящая, преданная и сильная женщина.

Если вы помните, совсем недавно уже выходил российский фильм про женщин на Второй Мировой Войне — «Батальон». Интересная была кинолента, но она явно не дотягивает до уровня «Битвы за Севастополь». Тут сюжет более многослойный и впечатляющий, показаны события за долгий период времени, и собственно самой битве за Севастополь уделено мало внимания (потому что не в ней весь смысл). При сравнительно небольшом бюджете (всего 5 млн долларов) съемочная группа сумела создать весьма достойное кино, которое может конкурировать с голливудскими хитами. Но даже не в картинке ценность «Битвы», а в том, что история Людмилы Павлюченко трогает за душу и держит зрителя в напряжении до самого финала. Персонаж раскрыт со всех сторон благодаря прыжкам во времени и демонстрации разных исторических событий. Во многом харизма главной героини – это заслуга прекрасной актрисы Юлии Пересильд. На ней держится весь сюжет, и поэтому перед женщиной стояла непростая задача, но она с ней справилась. Игре Пересильд хочется верить.

Конечно, похвал тут заслуживает не только исполнительница главной роли, но и вся съемочная команда, ибо без стараний каждого отдельного человека невозможно было бы получить такой шедевр. Не пропустите новинку на больших экранах, и обязательно пойдите на «Битву за Севастополь» - такие фильмы редко появляются в кинотеатрах.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0