Рецензия на фильм «Белый тигр»

Рецензия к фильму: Белый тигр
Автор: admin
Патриотизм каждому человеку прививается с детства, у каждого из нас есть своя точка зрения по этому поводу. Решил внести свою лепту и Карен Шахназаров. Более 30-и лет он снимает фильмы, и только сейчас решил показать свое видение военной тематики и создать киноленту «Белый тигр».

В центре сюжета - танкист, прошедший все ужасы войны. В чем-то он очень напоминает героя фильма «Молодость без молодости» Френсиса Копполы. После ужасной травмы танкист решает все-таки вернуться на фронт, чтобы найти вражеский танк «Белый тигр». Этот мощный танк постоянно возникает их ниоткуда и уничтожает всю отечественную технику. Наш герой приобретает после аварии уникальную способность слышать военную технику издалека. Этот талант помогает ему в неравной войне с противником.

Это не просто фильм, это философская притча о таинствах войны и силе духа. Он увлеченно рассказывает историю борьбы, но как только сюжет отходит от центральных перипетий, работа Шахназарова распадается на осколки. Сценарий, актеры и операторская работа - все сделано хаотично, абсолютно не подчиняясь какой-то единой идее режиссера.

Сценарий картины получился неполноценным и безликим. Есть мысли, есть захватывающие сюжеты, интересные герои, но создается впечатление, что авторы боятся сделать свою работу до конца насыщенной и полной. Все обрывается на полуслове, оставляя зрителя в недоумении. Иногда кажется, что съемочная группа стремилась создать копию фильма «Шпион», и у них получилось намного лучше, чем Бондарчука и Козловского.

Основное внимание сосредоточено на работе двух актеров: Алексея Верткова и Виталия Кищенко. Ребята сумели уловить главные характеристики своих героев и сыграли так, будто это их последние роли в жизни.

Музыка Вагнера, которая звучит в картине - это единственное, что мне по-настоящему понравилось.

Что можно посоветовать авторам? Наверное, чтобы они в следующий раз побольше времени уделяли финальной версии фильмов. Ведь, как бы ни была хороша идея, ее еще надо грамотно донести до зрителя, чтобы он в полной мере понял проблематику. Этого создателям фильма так и не удалось, хотя в целом тут проделана титаническая работа.
Дата публикации: 12.06.2018

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.

Рецензия на фильм «Матч»

Матч
Фильм несет в себе очень непростую смысловую и эмоциональную нагрузку. Тут показана Вторая мировая война, со всеми ее ужасами и трагедиями. Тема геноцида евреев раскрывается строго документально, почти без оценок и эмоций. Просто показана боль от того, что погибло сотни тысяч мирных людей просто потому, что они - евреи. Шокирует сцена, в которой показана ужасающая расчётливость немецкого начальства: больше всего они переживают о том, как поместить в Бабьем яре все трупы убитых.

Рецензия на фильм «Белый тигр»

Белый тигр
Патриотизм каждому человеку прививается с детства, у каждого из нас есть своя точка зрения по этому поводу. Решил внести свою лепту и Карен Шахназаров. Более 30-и лет он снимает фильмы, и только сейчас решил показать свое видение военной тематики и создать киноленту «Белый тигр».В центре сюжета - танкист, прошедший все ужасы войны. В чем-то он очень напоминает героя фильма «Молодость без молодости» Френсиса Копполы.

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.