Рецензия на фильм «Батальонъ»

Рецензия к фильму: Батальонъ
Автор: klimenko_nadja
Сюжет рассказывает о последних годах Первой мировой войны. В 1917 году в нашей стране было неспокойно – начались революционные времена. Большевистская пропаганда призывает русских солдат прекратить воевать «за Царя, за Отечество». Многие солдаты братаются с врагом, который вовсю шпионит. Наша армия превратилась в неуправляемый сброд алкоголиков и предателей, боевой дух упал, в обществе происходит тотальное моральное разложение. Офицеры не могут с этим справиться. Временное правительство решает создать первый женский батальон, который будет поднимать боевой дух и выполнять приказы. В это батальоне будут и дворянки, и крестьянки. Девушки бок о бок будут сражаться, показываться храбрость и самоотверженность, переплюнув в этом деле мужчин…

Фильм получился интересным, познавательным (он сделан на основе реальных событий), жестоким и очень тяжелым. Впрочем, все хорошие военные ленты именно такие. А тут еще и женщины в главных ролях. Как им можно не сочувствовать? Ведь они очень наивны и внешне хрупки, но тем не менее борются на совесть. Вообще, боевых сцен тут есть не очень много, ведь они для сюжета не так важны, как драматическая составляющая. Основной упор сделан на то, как готовили женский батальон, как участницы учились слаженности, а также показана обстановка в армии в целом. Так что не ждите от «Батальона» эпичных сражений или особых спецэффектов. Зато трогательных душевных сцен тут очень много. Я посмотрела картину на одном дыхании и очень сожалела, что она так быстро закончилась.

Актеры хорошо справились со своими ролями. Особую симпатию завоевала Мария Аронова, которая сыграла комбата Марию Бочкареву. Женщина обладала очень жестким характером, но в то же время она справедлива и заботлива. Мария переживает за каждую свою подопечную как за родную дочь. И тем тяжелее наблюдать за тем, как девочки из «Батальона смерти» гибнут одна за другой, кто-то по чудовищной случайности, кто-то по наивности или неопытности. Все-таки женщины не созданы для войны. Но очень радуется душа за то, что в нашей стране есть героические женщины, готовые отстоять свою Родину.

Марат Башаров в роли эгоистичного и заносчивого Керенского очень органичен. Этот образ создан как будто под него. В фильме есть еще много запоминающих персонажей, всех их перечислять я не буду.

«Батальонъ» - это патриотичный о качественно сделанный фильм. Он рассказывает зрителям о подвиге первого женского батальона, о котором история несправедливо забыла. Вы сможете погрузиться в атмосферу той непростой эпохи, и настроиться на предстоящий День защитника Отечества.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0