Рецензия на фильм «Батальонъ»

Рецензия к фильму: Батальонъ
Сюжет рассказывает о последних годах Первой мировой войны. В 1917 году в нашей стране было неспокойно – начались революционные времена. Большевистская пропаганда призывает русских солдат прекратить воевать «за Царя, за Отечество». Многие солдаты братаются с врагом, который вовсю шпионит. Наша армия превратилась в неуправляемый сброд алкоголиков и предателей, боевой дух упал, в обществе происходит тотальное моральное разложение. Офицеры не могут с этим справиться. Временное правительство решает создать первый женский батальон, который будет поднимать боевой дух и выполнять приказы. В это батальоне будут и дворянки, и крестьянки. Девушки бок о бок будут сражаться, показываться храбрость и самоотверженность, переплюнув в этом деле мужчин…

Фильм получился интересным, познавательным (он сделан на основе реальных событий), жестоким и очень тяжелым. Впрочем, все хорошие военные ленты именно такие. А тут еще и женщины в главных ролях. Как им можно не сочувствовать? Ведь они очень наивны и внешне хрупки, но тем не менее борются на совесть. Вообще, боевых сцен тут есть не очень много, ведь они для сюжета не так важны, как драматическая составляющая. Основной упор сделан на то, как готовили женский батальон, как участницы учились слаженности, а также показана обстановка в армии в целом. Так что не ждите от «Батальона» эпичных сражений или особых спецэффектов. Зато трогательных душевных сцен тут очень много. Я посмотрела картину на одном дыхании и очень сожалела, что она так быстро закончилась.

Актеры хорошо справились со своими ролями. Особую симпатию завоевала Мария Аронова, которая сыграла комбата Марию Бочкареву. Женщина обладала очень жестким характером, но в то же время она справедлива и заботлива. Мария переживает за каждую свою подопечную как за родную дочь. И тем тяжелее наблюдать за тем, как девочки из «Батальона смерти» гибнут одна за другой, кто-то по чудовищной случайности, кто-то по наивности или неопытности. Все-таки женщины не созданы для войны. Но очень радуется душа за то, что в нашей стране есть героические женщины, готовые отстоять свою Родину.

Марат Башаров в роли эгоистичного и заносчивого Керенского очень органичен. Этот образ создан как будто под него. В фильме есть еще много запоминающих персонажей, всех их перечислять я не буду.

«Батальонъ» - это патриотичный о качественно сделанный фильм. Он рассказывает зрителям о подвиге первого женского батальона, о котором история несправедливо забыла. Вы сможете погрузиться в атмосферу той непростой эпохи, и настроиться на предстоящий День защитника Отечества.

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Реальные парни»

Реальные парни
Признаюсь сразу: выхода этого фильма я ожидал с нетерпением, так как достаточно невысокие оценки никак не вязались с бесподобным актёрским составом. Мне было интересно узнать, действительно ли боевик получился некачественным, или это, как всегда, несправедливые оценки критиков? Уже спустя несколько минут все мои сомнения и опасения благополучно исчезли в воздухе, и я, удобно расположившись в мягком и уютном кресле, расслабился и начал получать настоящее удовольствие от просмотра.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

Техасская резня бензопилой 3D
Сегодня, 7 февраля, выходит очередная часть (кажется, седьмая по счету) ужастика «Техасская резня бензопилой». Она повествует о семейке психопатов, в которой главарем лицом является громила, вооруженный бензопилой. Эти люди носят на лице маски, сделанные из выпотрошенных человеческих лиц.Оригинальная версия, вышедшая в 1974 году, на то время произвела настоящую революцию в жанре хорор. Да и сегодня, по прошествии стольких лет, этот фильм является этаким эталоном, классикой слэшера.
Дата публикации: 21.10.2017