Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Рецензия к фильму: Астрал: Глава 2
Автор: klimenko_nadja
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо. Правда, когда я услышала, что Ван собирается выпускать продолжение, а потом и вообще превратить проект в трилогию, я огорчилась. Ведь «Астрал» в моем понимании не являлся тем фильмом, из которого можно сделать франшизу. Достаточно вспомнить такие громкие работы, как «Пила» и «Паранормальное явление» - с каждым новым выпуском было все хуже и хуже. Но вот теперь я просмотрела вторую часть, и могу поделиться с нашими многоуважаемыми читателями своими мыслями.

События фильма «Астрал: Глава 2» плавно перехватили финал первой части. Как мы помним, все закончилось хорошо, и папа Джош, и малыш Далтон благополучно вернулись из потустороннего мира. Но по ходу сюжета становится ясно, что не так замечательно. Медиум Элис умирает при загадочных обстоятельствах, становится ясно, что ее кто-то убил, но вот кто, и зачем? Можно сказать, что сюжетная составляющая фильма стала намного более интересной и многогранной, по сравнению с первой частью. Тут зритель будет пытаться вместе с героями разгадать несколько тайн одновременно. Флеш-бэки покажут нам молодого Джоша. События забросят нас в такие места, от которых перехватывает дыхание. Я конечно, закончу на это месте описание сюжета, чтобы вы сами имели возможность пару раз приятно удивиться.

А как насчет страшилки? Ведь в хорроре главное - чтобы кровь застывала в жилах, чтобы зритель боялся пошевельнуться, и нервно ожидал, что же будет дальше? Джеймс Ван не продолжает свои старые, проверенные на многих картинах, традиции, и это хорошо. Непередаваемая атмосфера будет держать вас в напряжении до самых последних секунд. Что это за таинственное создание по имени «саспенс», которое не дает покоя нашим герям? Стоит заметить, что нечто новое Джеймс Ван все-таки внес. Съемки частенько будут идти от первого лица, что добавляет немало страха во многие сцены. Персонажи побывают во многих жутких местах.

Есть в фильме и то, что меня позабавило. Гримеры сделали актерам, которые играли умерших людей, очень своеобразный грим. Его изюминка в том, что он смотрится карикатурно, но, как ни странно, от этого персонажи стали еще более страшными. Думаю, в целом «Астрал: Глава 2» понравится всем ценителям жанра, так как тут очень много резких моментов. Все это оформлено передаваемой звуковой сопровождающей. Это заслуга талантливого композитора Джозефа Бишара.

Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0