Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Рецензия к фильму: Астрал: Глава 2
Автор: klimenko_nadja
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо. Правда, когда я услышала, что Ван собирается выпускать продолжение, а потом и вообще превратить проект в трилогию, я огорчилась. Ведь «Астрал» в моем понимании не являлся тем фильмом, из которого можно сделать франшизу. Достаточно вспомнить такие громкие работы, как «Пила» и «Паранормальное явление» - с каждым новым выпуском было все хуже и хуже. Но вот теперь я просмотрела вторую часть, и могу поделиться с нашими многоуважаемыми читателями своими мыслями.

События фильма «Астрал: Глава 2» плавно перехватили финал первой части. Как мы помним, все закончилось хорошо, и папа Джош, и малыш Далтон благополучно вернулись из потустороннего мира. Но по ходу сюжета становится ясно, что не так замечательно. Медиум Элис умирает при загадочных обстоятельствах, становится ясно, что ее кто-то убил, но вот кто, и зачем? Можно сказать, что сюжетная составляющая фильма стала намного более интересной и многогранной, по сравнению с первой частью. Тут зритель будет пытаться вместе с героями разгадать несколько тайн одновременно. Флеш-бэки покажут нам молодого Джоша. События забросят нас в такие места, от которых перехватывает дыхание. Я конечно, закончу на это месте описание сюжета, чтобы вы сами имели возможность пару раз приятно удивиться.

А как насчет страшилки? Ведь в хорроре главное - чтобы кровь застывала в жилах, чтобы зритель боялся пошевельнуться, и нервно ожидал, что же будет дальше? Джеймс Ван не продолжает свои старые, проверенные на многих картинах, традиции, и это хорошо. Непередаваемая атмосфера будет держать вас в напряжении до самых последних секунд. Что это за таинственное создание по имени «саспенс», которое не дает покоя нашим герям? Стоит заметить, что нечто новое Джеймс Ван все-таки внес. Съемки частенько будут идти от первого лица, что добавляет немало страха во многие сцены. Персонажи побывают во многих жутких местах.

Есть в фильме и то, что меня позабавило. Гримеры сделали актерам, которые играли умерших людей, очень своеобразный грим. Его изюминка в том, что он смотрится карикатурно, но, как ни странно, от этого персонажи стали еще более страшными. Думаю, в целом «Астрал: Глава 2» понравится всем ценителям жанра, так как тут очень много резких моментов. Все это оформлено передаваемой звуковой сопровождающей. Это заслуга талантливого композитора Джозефа Бишара.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0