Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Рецензия к фильму: Астрал: Глава 2
Автор: klimenko_nadja
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо. Правда, когда я услышала, что Ван собирается выпускать продолжение, а потом и вообще превратить проект в трилогию, я огорчилась. Ведь «Астрал» в моем понимании не являлся тем фильмом, из которого можно сделать франшизу. Достаточно вспомнить такие громкие работы, как «Пила» и «Паранормальное явление» - с каждым новым выпуском было все хуже и хуже. Но вот теперь я просмотрела вторую часть, и могу поделиться с нашими многоуважаемыми читателями своими мыслями.

События фильма «Астрал: Глава 2» плавно перехватили финал первой части. Как мы помним, все закончилось хорошо, и папа Джош, и малыш Далтон благополучно вернулись из потустороннего мира. Но по ходу сюжета становится ясно, что не так замечательно. Медиум Элис умирает при загадочных обстоятельствах, становится ясно, что ее кто-то убил, но вот кто, и зачем? Можно сказать, что сюжетная составляющая фильма стала намного более интересной и многогранной, по сравнению с первой частью. Тут зритель будет пытаться вместе с героями разгадать несколько тайн одновременно. Флеш-бэки покажут нам молодого Джоша. События забросят нас в такие места, от которых перехватывает дыхание. Я конечно, закончу на это месте описание сюжета, чтобы вы сами имели возможность пару раз приятно удивиться.

А как насчет страшилки? Ведь в хорроре главное - чтобы кровь застывала в жилах, чтобы зритель боялся пошевельнуться, и нервно ожидал, что же будет дальше? Джеймс Ван не продолжает свои старые, проверенные на многих картинах, традиции, и это хорошо. Непередаваемая атмосфера будет держать вас в напряжении до самых последних секунд. Что это за таинственное создание по имени «саспенс», которое не дает покоя нашим герям? Стоит заметить, что нечто новое Джеймс Ван все-таки внес. Съемки частенько будут идти от первого лица, что добавляет немало страха во многие сцены. Персонажи побывают во многих жутких местах.

Есть в фильме и то, что меня позабавило. Гримеры сделали актерам, которые играли умерших людей, очень своеобразный грим. Его изюминка в том, что он смотрится карикатурно, но, как ни странно, от этого персонажи стали еще более страшными. Думаю, в целом «Астрал: Глава 2» понравится всем ценителям жанра, так как тут очень много резких моментов. Все это оформлено передаваемой звуковой сопровождающей. Это заслуга талантливого композитора Джозефа Бишара.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0