Рецензия на фильм «Армагеддец»

Рецензия к фильму: Армагеддец
Автор: klimenko_nadja
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием. Первые два фильма - «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» вызвали волну одобрения и у критиков, и у простых зрителей. Прошло 6 лет, и Райт представил свою новую социально-фантастическую комедию «The World`s End» - в нашем переводе «Армагеддец».

Нельзя не заметить, что третья часть не похожа на предыдущие. К сожалению, тут меньше креатива в режиссерских изысках, нет тех динамичных диалогов и шуток. Но зато последняя картина имеет свой шарм. «Армагеддец» является не таким безбашенным, зато очень драматичным. Это типично «английское» кино. И прежде всего, английский стиль прослеживается в юморе. Над ним не получится посмеяться до боли в животе, как это можно сделать при просмотре «Мальчишника в Вегасе» или «Американского пирога», но улыбка с лица практически не сходит. Пару моментов есть очень смешных, когда ты даже забываешь, что сидишь в кинотеатре и угораешь от смеха, поскольку сдержать в себе позитивные эмоций крайне трудно. Также мне понравилась безумная, но очень оригинальная концовка.

В комедии «Армагеддец» прослеживаются три независимые линии: чисто английская комедийная; псевдо-драматическая и линия экшн. По моему мнению, эти линии не слишком связаны между собой, и иногда действие оказывается уж слишком затянутым. Но эти огрехи режиссеру можно простить, если учесть все плюсы фильма.

Главный плюс - это актёрский состав. Мне очень нравятся английские актёры, и я твердо уверена, что британский кинематограф в данное время переживает небывалый подъем, и считается самым лучшим в мире. Здесь каждый актер выложился по полной, и показал своего персонажа во всей красе. Особенно мне понравился Саймон Пегг, который отлично поработал. Его мимика, подача, харизма — все это сделано так, что ни на минутку не сомневаешься в том, что это не актер, а обычный человек, который ведет себя естественно и не наигранно. Далее хочется похвалить пародийную составляющую фильма — это действительно искрометно, это действительно весело. Ни один голливудский пародийный фильм не может затмить превосходные работы Райта.

Стоит ли идти в кинотеатр на «Армагеддец»? Бесспорно. Хотя бы по той причине, что на сегодняшний день тяжело встретить в прокате комедии такого уровня. Разумеется, противники жанра могут найти тут немало минусов, но моему вкусу такие фильмы подходят. Если вы любите сумасшедшие комедии, то тоже должны увидеть эту новинку.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0