Рецензия на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»

Рецензия к фильму: Анжелика, маркиза ангелов
Автор: klimenko_nadja
Новая экранизация легендарного романа Анн и Сержа Голон может повергнуть в шок поклонников литературного оригинала и всех исторических фильмов о любви.

Молодая Анжелика (Нора Арнезедер), обедневшая аристократка, вынуждена выйти замуж за некоего графа де Пейрака. Молодая супруга поначалу в шоке от того, что ее немолодой муж обезображен шрамами, к тому же, хромает. Но через некоторое время красавица меняет свое мнение. Она по достоинству оценила мужественность, предприимчивую хватку и благородный характер своего новоявленного мужа. Пара живет себе, припеваючи, в своем поместье, не догадываясь, что скоро их идиллии наступит конец. Анжелика не подозревает, что за ней охотятся посланники принца де Конде, ведь несколько лет назад девушка нечаянно подслушала, как принц готовит заговор против короля. А тут еще в замок де Пейраков приезжает молодой король Людовика ХIV, который, позавидовав богатству графа, и наслушавшись речей политических интриганов, решает арестовать Пейрака и посадить его в крепость Бастилия. Анжелика хочет вызволить мужа. Она приезжает в столицу, где ее ждут много опасных приключений. Оказывается, что французские судьи руководствуются не законами, а политическими заказами. Желая взять под контроль бизнес успешного предпринимателя, они приговаривают его к тюремному заключению.

Не знаю, пытались ли авторы новой экранизации приурочить премьеру своего фильма к выходу Михаила Ходорковского из тюрьмы, но было очень любопытно наблюдать за этими политическими аллюзиями, и сравнивать их с нашими реалиями.

Режиссеру Ариэлю Зейтуну — тунисцу по происхождению — нужно было бы заняться экранизацией более позднего эпизода - «Анжелики в Берберии», тогда, может быть, его картина получилась бы намного более интересной. Арабский колорит, вполне возможно, пробудил бы в сердце режиссера тоску по родине и зов крови, тогда бы кинолента получилась более реальной. Но Зейтун взялся за первую книгу, и этот орешек оказался ему явно не по зубам.

Первая ошибка автором — это, конечно же, кастинг. Актрисе Норе Арнезедер ну никак не удалось воссоздать образ страстной, смелой, любящей и строптивой Анжелики. Ее героиня получилась настолько холодной, что становится страшно. Помимо красоты, в ней ничего не замечаешь. А ведь красота - это не главное, в женщине должен быть внутренний стержень, харизма и очарование. И что-то я очень сомневаюсь, что такую Анжелику кто-то когда-нибудь купит 20 000 цехинов. Актеры-мужчины тоже получились неяркими. Я бы даже сказала, безликими. Все они, за исключением главного героя, графа де Пейрака, однотипны, совершенно нехаризматчны и скучны.

Но больше всего расстраивает то, что красивая, логичная и идеально изложенная история Анн и Сержа Голон весьма испортилась под пером сценаристов. Они сократили и переписали сюжет, что явно не пошло на пользу «Анжелике, маркизе ангелов». Возможно, подобный фильм получился бы вполне удобоваримым проектом среднего уровня, если бы за плечами у него не стояла сверхпопулярная героиня, Мишель Мерсье, на которую до сих пор с завистью смотрят многие наши соотечественницы. В связи с этим, у меня возникает риторический вопрос: зачем было снимать посредственный римейк, когда у нас уже есть восхитительная серия фильмов об Анжелике? Разве что, этот фильм предназначен для молодого поколения зрителей, которые не смотрели старые французские фильмы с Мишель Мерсье. Если и мы с вами представим, что не видели и не читали оригинала, то новый фильм может показаться более-менее сносным.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0