Рецензия на фильм «А вот и она»

Рецензия к фильму: А вот и она
Как признается режиссер Роб Райнер, снять свой новый фильм «А вот и она» он решил еще в те времена, когда вышла его предыдущая работа «Пока не сыграл в ящик». В одном из интервью у мужчины спросили, что бы он хотел в жизни совершить, пока не сыграл в ящик. Тогда Райнер ответил: «Я бы хотел еще раз влюбиться по-настоящему». Такая идея вдохновила режиссера на создание истории о том, как двое людей в возрасте влюбляются друг в друга. На главные роли были приглашены Майкл Дугласом и Дайан Китон - и это очень удачный выбор. Итак, на экране они будут играть влюбленную парочку. Обоим уже перевалило за 60, но они все так же, как и в молодости, хотят любви.

Подробнее о сюжете. Главный герой, Орен Литтл (в исполнении Дугласа), работает риэлтором. По своему характеру он циничный человеконенавистник. Орен все никак не может смириться с потерей жены. Единственный сын уже вырос, и наш герой не может или не хочет открыться ему. Пытаясь забыть о семейном горе, Орен выставляет на продажу дом, и переезжает в квартиру. Там мужчина познакомился с соседкой - милой женщиной Леей (в исполнении Китон). Лея тоже овдовела, но не упускает рук и даже мечтает о карьере певицы. Поначалу между Орен и Леей возникает страшная антипатия - она даже открыто ругаются. Но наших героев сплотила одна проблема: сына Орена за наркотики приговорили к тюремному заключению, поэтому он оставляет нашему герою на попечение свою дочку. При всем этом Орен раньше не знал, что у него есть внучка. Мужчина шокирован самой мыслью о том, что ему теперь нужно взять ответственность за юную особу. Герой уговаривает Лею некоторое время присмотреть за девочкой, пока он что-то не придумает на будущее.

Естественно, фильмы с таким сюжетом предсказуемы. Зрители догадываются, что Орен со временем оттает, полюбит внучку, и даже создаст семью с соседской женщиной. Однако, хотя история предсказуема, такие добрые фильмы меня всегда очаровывали - ведь мы смотрим их вовсе не из-за сюжетных перипетий, а из-за прекрасного настроя, который дарят данные киноленты. Хотя «А вот и она» начинается довольно нелепо, потом действие набирает обороты. Авторы фильма молодцы - они придумали несколько действительно смешных сцен, что очень разбавляет общий сюжет. Также тут подобран великолепный актерский состав - ну не могут фильмы с Дугласом быть плохими!

Кстати, о Майкле Дугласе. Он частенько соглашался играть роли неприятных, склочных мужчин, и это актеру всегда удавалось на все 100 процентов. Вот и сейчас мы полюбуемся лучшим амплуа Дугласа. А вот Дайан Китон к лицу роли легкомысленных, но очень милых дам. Девочка, которая сыграла внучку главного героя, также привнесла в фильм свою лепту.

Актеров второго плана не менее интересны. Так, Фрэнсис Стернхаген просто очаровательна в образе язвительной дамочки. Режиссер Райнер порадовал нас камео, в котором он сыграл харизматичного пианиста в ужасном парике.

В фильме «А вот и она» все идеально: и картинка, и музыка, и актеры. Съемки проходили в живописных уголках штата Коннектикута, поэтому вы сможете насладиться красивыми пейзажами. Эта картина не произведет фурор, но явно понравится всем зрителям.
Дата публикации: 13.01.2018