Рецензия на фильм «Фрэнк»

Рецензия к фильму: Фрэнк
Автор: klimenko_nadja
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности.

Начнем с сюжета. Главный герой Джон в один прекрасный день бросает свою стабильную и перспективную офисную работу, и вступает в малоизвестный музыкальный коллектив, главой которого является эксцентричный парень по имени Фрэнк. И хотя на новом месте Джон ощущает себя весьма комфортно, все-таки убежать от трудностей ему не получается. Мы имеем историю нескольких людей, которые абсолютно не похожих друг на друга, но которые стремятся чего-то достичь в этой жизни. Да, похожих историй можно привести немало, но все же в фильме «Фрэнк» есть особая изюминка, которая отличает его от подобных проектов. Возможно, весь секрет кроется в причудливой маске, под которой скрывается радость и счастье. Точнее, не в маске, а в странных песнях музыкальной группы. Фильм имеет многожанровую сюжетную линию, которая заканчивается прекрасным финалом. Кстати, как ни крути, а концовка у «Фрэнка» все же драматическая. На последних 10 минутах хронометража мы получаем от картины очень многое: за это нужно благодарит и сценаристов, и режиссера, и композитора. Фильм дает новое прочтение извечным проблемам, идеям и темам, и при этом привносит что-то новое (все тот же прием с маской). Главная идея - не ищите свое место там, где его просто нет для вас.

Немного жаль, что Майкл Фассбендер на протяжение всего фильма носил огромную маску, за которой не видно выражения лица этого прекрасного актера. Но все же даже в таких условиях он смог произвести огромное впечатление. Мне кажется, что под маской была вечная улыбка Майкла Фассбендер, но, как бы там ни было, сама маска выражала определенные эмоции. Зрителей интригует загадка, которая таится под этой маской, и на секунду создается атмосферу счастливой музыкальной феерии.

Помимо Майкла Фассбендера, хороши были и другие актеры. Например, Донал Глисон прекрасно исполнил роль оптимистичного парня Джона, но почему-то по ходу фильма к этому герою возникает некая антипатия, ведь Джон неправ в том, что хочет изменить все и всех.

Итог: фильм «Фрэнк» - это типичный британский фильм. Он не идеальный, и вряд ли вы захотите просматривать его во второй раз. Однако, он оставляет после себя приятное послевкусие, и гарантирует полтора часа эстетического и эмоционального удовольствия.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0