Рецензия на фильм «Смешанные»

Рецензия к фильму: Смешанные
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Джим (Адам Сэндлер), одинокий мужчина, который после смерти жены остался с тремя дочерями. Однажды он приходит на свидание вслепую с некой Лорен (Дрю Бэрримор) — одинокой женщиной, воспитывающей двух сыновей. Это свидание становится настоящим кошмаром — кажется, эти двое молодых людей никогда не поладят, у них нет ничего общего. Но по иронии судьбы вскоре семьи Джима и Лорен пересекаются на отдыхе в Африке. Их ждет много развлечение и приключений. В конце ребята поймут, что у них есть много общего.

Сложилась своеобразная традиция — примерно каждые десять лет Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор играют в одном ромкоме в качестве главных героев. Вначале был прекрасный фильм «Певец на свадьбе», потом - «50 первых поцелуев», ну а теперь к нашему вниманию романтическая комедия «Смешанные». Она достаточно сильно отличающийся от традиционных работ, в которых обычно любит сниматься Сэндлер.

Сейчас у комика, прямо скажем, не самый простой период — его критикуют все, кому не лень. И ведь действительно есть, за что критиковать. Адам Сэндлера в последнее время играет в весьма низкокачественных картинах, а юмор становится все примитивнее и пошлее. Критики настолько уже насмехаются над актером, а еще немного - и его карьера может окончательно пойти ко дну. На помощь Адаму пришли старая подруга Дрю Бэрримор, а также режиссер, который снимал вышеупомянутую комедию «Певец на свадьбе». В итоге получился, конечно, не идеальный фильм, но вполне сносный и трогательный. Его можно смотреть всей семьей.

Сценаристы «Смешанных» решили использовать беспроигрышный прием — разбавить типичную романтическую комедию историей о детях, которые отчаянно соскучились за родительской любовью. Ребенок Лорен страдает от того, что у него нет отца, который бы научил его игры в бейсбол. А вот дочка Джима отчаянно сопротивляется попыткам отца сделать из нее баскетболистку - ну не хочет девочка играть в эту игру, и все. Джим и Лорен встретились не только ради того, чтобы перестать быть одинокими - они еще и хотят помочь своим детям. Столь удачная попытка задеть чувства зрителя делает свое дело — фильм вызывает ностальгию, огромную нежность и немножечко слез.

Конечно, вовсе без пошлых шуток данная комедия не обошлась - тут есть и сношающиеся носороги, и шутки по поводу больших сисек. Но большинство приколов все-таки не доходят ниже пояса. Это семейная комедия, которая диктует свои правила. Сэндлер решил не рисковать, и сыграл роль несчастного одинокого папы, который не сдается даже в самые непростые периоды жизни. Бэрримор всегда идеально подходит на экране Адаму Сэндлеру — она смотрится как маленькая смущенная девчушка, и не может не привлекать заинтересованные взгляды зрителей мужского пола. Африканские пейзажи, конечно же. весьма украшают фильм.

К сожалению, в прокате комедия «Смешанные» с треском провалилась, а авторитетных кинокритики вновь напали на бедного Сэндлера с тысячами придирок. Видимо, сработала цепная реакция — ведь, как по мне, «Смешанные» получились весьма хорошим и добрым проектом.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0