Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Рецензия к фильму: Веселые каникулы
Автор: admin
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.

Естественно, что граждане нашей страны не стали волноваться за свою униженную и оскорбленную соотечественницу. Учитывая наше историческое наследие, появилось много желающих обвинить Оксану Григорьеву в причинении вреда хорошему и работящему мужику, а также сообщить ей о том, что именно она во всем виновата. Теперь сочувствующие Гибсону российские зрители могут всячески поддержать своего любимого актера рублем.

В принципе, «Веселые» каникулы» этого достойны. Дебютант Грюнберг снял по-настоящему качественный боевик, который настолько захватывает, что не успеваешь насладиться сюжетом, а уже по экрану проходят финальные титры. В этой картине Гибсон выступил сценаристом и исполнительным продюсером, концентрируя свое внимание предсказуемо на прошлом. Двадцать лет назад фильм «Веселые» каникулы» смог бы стать хитом всего видео проката. По сюжету картина напоминает «Расплату»: опять мафиозные дела, украденные деньги и очень привлекательный преступник, являющийся главным действующем лицом. Но в картине просматривается и другое. Гибсон стремится в первую очередь почувствовать время, когда американская политкорректная публика обладала чувством юмора. В результате «Веселые каникулы» напоминают мгновенную, заряженную на полтора часа, пулеметную очередь из примитивных шуточек. Авторы демонстрируют ернические интонации, изображая мексиканцев пузатыми австралопитеками, смеются над продажными копами, параллельно издеваются над женщинами с помощью тока. Подобное может быть смешным? Наверное, для кого-то и да, но одновременно становится грустно, что такие шутки, очевидно, станут для Гибсона последними.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0