Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Рецензия к фильму: Солнечный удар
Автор: klimenko_nadja
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.

Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много. «Солнечный удар» следует впитывать всей душой, проникаться в чувства каждого персонажа, смаковать каждую сцену. Никита Сергеевич все сделал с присущим ему ювелирным изяществом и душевностью. Так что каждый зритель сможет погрузиться в события того времени и подумать о судьбе великой страны.

Кстати, сюжет рассказывает о самых тяжелых временах в истории России - временах, когда людей обуяла революционная лихорадка. И посреди этого безумного мира рисуется история любви главного героя к молодой незнакомке.

Игра актеров на высоте — каждый из них прожил свою роль без фальши или надуманного пафоса. Все это происходит на фоне красиво поставленных сцен, за что следует сказать спасибо оператору. Картинка поставлена на высочайшем уровне.

Михалков выполнил довольно сложную задачу: соединил в один сюжет два рассказа Бунина, наполнив их своими сюжетными линиями, интересными диалогами и образными сравнениями. Это у него получилось весьма гармонично.

Одна из главных идей фильма - выразить зрителю любовь к родине и тоску за ее былым величием, которое было разрушено вследствие величайшей ошибки и чьих-то заблуждений. Ведь разрушение Российский империи отбросило страну на десятки лет назад. С приходом большевиков начались массовые расправы, беспорядки, раскулачивание, культурный и экономический упадок. Во время просмотра фильма вы обязательно почувствуете эту боль и разделите ее с главными героями.

Итак, «Солнечный удар» — это настоящая жемчужина, но идти на просмотр стоит с чистым сердцем и спокойным настроением, чтобы полностью погрузиться в сюжет и осознать весь трагизм той эпохи. И тогда вы поймете, как много было заложено в этот фильм.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0