Рецензия на фильм «Горько! 2»

Рецензия к фильму: Горько! 2
Автор: klimenko_nadja
Первая комедия «Горько» разделила зрительскую аудиторию на два противоборствующих лагеря. Одни почувствовали тут неприятные ассоциации и паясничанье, обозвав «Горько» комедией про наше русское быдло. Другие рассмотрели в картине тонкую стилистику, и стали доброжелательными ее фанатами. Сейчас вышла вторая часть фильма, и критикам остается только злобно фыркать. А вот поклонники смешных комедий могут получить еще один заряд удовольствия.

Создатели фильма, получив симпатию от зрителей, просто не могли этим не воспользоваться, и создали продолжение истории, то есть, ситком. Как и в предыдущей части, тут все построено на чистом фарсе. Авторы сумели сохранить бешеный ритм и уникальную стилистику первой части, и привнесли сюда новых прикольных героев, чёрный юмор и необычный финал. "Горько" так же веселит публику, и заставляет влюбиться в неповторимую русскую стилистику. Стилистику, в которой смех переходит в слезы, где хитрый герой может внезапно проявить сентиментальность, где обиды соседствуют с объятьями, а алчность - с алкоголизмом. В этой связи картина «Горько» явно не первая в нашем кинематографе. Почему-то вспоминается всенародно любимый фильм «Любовь и голуби», где тоже есть «русский дух».

Вторая часть, конечно же, во многом копирует схему первой, но это даже плюс. Даже музыкальный репертуар менять не стали — мы опять услышим народные и простые песенки в стиле шансон и современные клубные мелодии.

Если в первой части все события были сосредоточены вокруг свадьбы. То во второй части мы будем наслаждаться псевдо-похоронами, но сюжет в целом не особо менялся. Чёрный юмор - достаточно необычный жанр в нашем кино. Слава богу, создатели смогли найти баланс между серьезным и комичным, не перейдя грани приличия.

Итог: сходить на «Горько! 2» могут все, кому понравилась первая частью. Вы получите такой же убойный юмор, только в несколько иной упаковке.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0