Рецензия на фильм «Одержимость»

Рецензия к фильму: Одержимость
Нередко можно услышать мнение изысканных киноманов, что они соскучились по отличным, высококлассным картинам. Если и вы давно ждали новинку подобного рода, которая приводила бы в трепет сердце и мозг, то «Одержимость» - именно для вас. После просмотра трейлера может показаться что этот фильм является очередной музыкальной драмой из серии «главный герой поставил себе какую-то цели и в финале добьется ее». Но «Одержимость» - это нечто большее. При этом смысловые и идейные составляющие картины не очень сложны. Тут все просто. Данный фильм покажет зрителю именно то, что он жаждет увидеть. И еще: «Одержимость» невероятно вдохновляет и мотивирует нас на новые победы. После просмотра это чувство еще долго не будет покидать зрителя.

Сюжет предельно реалистичен. Наверно, режиссер поставил перед собой именно такую цель. К слову, в киноленте вы столкнетесь с множеством музыкальных терминов и прочими нюансами, из которых станет ясно, что режиссер и сценарист Дамьен Шазелл имеет какое-то отношение к музыке. Ведь без профессиональной подготовки придумать и реализовать такую драму просто невозможно. При этом автор все детально разжевывает зрителю, и в очень простой манере преподносит сюжет.

Фильм искрится драйвом, энергией, жизнью, бешеными музыкальными ритмами. Если вы являетесь меломаном, то при просмотре не сможете удержаться от того, чтобы не отбивать ритмы ногой. А еще сама история невероятно цепляет за душу. Скучно в кинозале вам точно не будет - вы проникнетесь проблемами героя и будете сопереживать ему.

Весь сюжет держится на двух героях - молодом амбициозном музыканте и его опытном, очень строгом наставнике. Майлз Теллер стал настоящим открытием - он очень талантливо играет. Его напарник Дж. К. Симмонса также показал высокий класс. Их персонажи дышат жизнью и радуют зрителя остроумными диалогами. Кстати, шутки действительно тут «вкусные», поэтому вы сможете вдоволь посмеяться.

Фильм «Одержимость» можно порекомендовать каждому зрителю, который любит хорошее кино. Тут не нужно искать скрытых философских смыслов - просто смотрите, и все поймете. Жаль, что такие киноленты не очень часто выходят на большой экран. Невероятное погружение, чарующие мотивы классического джаза, интересные сюжетные повороты и неожиданная кульминация - все это не оставит вас равнодушными. Смешные моменты соседствуют с глубокими драматическими моментами. Однозначно, «одержимость» - это новый шедевр в жанре музыкального кино.