Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Рецензия к фильму: Прежде чем я усну
Автор: klimenko_nadja
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо. Ваша кожа покрывается морщинами, волосы седеют, зрение падает, но вы каждый день удивляетесь и никак не можете принять тот факт, что жизнь невозвратимо ушла вперед, и вы ничего из нее не помните…

Главная героиня блистательного триллера «Прежде чем я усну», Кристина (Николь Кидман) раньше была успешной писательницей. После жуткой автокатастрофы ее мозг поврежден, и теперь женщина хранит в памяти только один-единственный день. Каждый раз после того, как Кристина засыпает, мозг стирает ее воспоминания, и утром все повторяется снова. Героиня даже не помнит, как ее зовут, и кто ее муж.

Но не в этом весь драматизм происходящего. Дело в том, что с человеком, который почти ничего не помнит, можно делать все, что угодно… Человеческая жестокость не имеет границ, и главная героиня в полном объеме будет ощущать на себе подлые игры, в которые играет близкий человек…

В фильме «Прежде чем я усну» партнерами являются два «оскаровских» лауреата — Николь Кидман и Колин Ферта. Они уже не первый раз работают вместе, поэтому «химию» между их героями можно прочувствовать буквально без слов. Николь и Колин играют мужа и жену. Ребятам прекрасно удалось передать глубокие эмоции и страсти. А вот характерному британскому актеру Марку Стронгу досталась роль странноватого доктора-психотерапевта. Раньше этот мужчина играл отрицательных персонажей в голливудских блокбастерах, а сейчас решился попробовать свои силы в сложном вдумчивом кино. Интересно, сумеете ли вы еще до финала фильма определить, кто является маньяком, издевающимся над Кристиной? Ведь это может быть как любящий муж, так и заботливый врач? Оба ведут себя как-то странно. Кстати, простых ответов сюжет картины нам не дает.

Итог: «Прежде, чем я усну» - это один из самых удачных триллеров, которые мы видели в этом году. Он подкупает аудиторию неординарным сюжетом и великолепным актерским составом. Не пропустите эту новинку в наших кинотеатрах!
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0