Рецензия на фильм «Серена»

Рецензия к фильму: Серена
Автор: klimenko_nadja
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью. Но в своем желании стать для мужа номером один, Серена мучает его своей ревностью…

Женщина-режиссер Сюзанна Бир решила показать всю разрушительность излишних страстей. Тема ее фильма - отношения между двумя влюбленными, у каждого из которых есть свое прошлое. Это прошлое нельзя вычеркнуть из жизни, но если Джордж нормально воспринимает этот факт, то Серена, несмотря на внешнюю выдержку, пылает от эмоций. Понять тут можно каждого героя. Джордж впустил в свою жизнь Серену - одинокую женщину, которая осталась выброшенной за борт. Но молодая супруга, вместо чувства благодарности, своей безграничной ревностью и привязанностью заставляет любимого идти на страшные поступки. С другой стороны, жаль и Серену, которой от судьбы досталось много страданий. Близкие люди всегда покидали главную героиню, и теперь она отчаянно вцепилась в своего мужчину…

Больше всего картина подкупает сентиментальной атмосферой 20-х годов. Также мне понравился актерский дуэт Лоуренс-Купер. Эти ребята полюбились зрителям еще во время совместных работ в комедии «Мой парень — псих» и политической драме «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла.

Но вот минусов у фильма больше, чем плюсов. Сюжет слишком затянутый, сценарий продуман не до конца. В «Серене» ощущается явная нелогичность происходящего — в начале мы имеем романтическую драму, но затем кинолента превращается в жуткий триллер. Наверняка, оригинальный роман, на основе которого снят фильм, намного интереснее и осмысленнее.

Думаю, что «Серена» все-таки найдет свою зрительскую аудиторию - среди людей, который увлекаются эпохой 20-х годов в Америке, а также среди преданных фанатов Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. От фильма придут в восхищение молодые особы, которые любят острые любовные истории. Но это явно не претендент на Оскар. Второй раз я бы не стала смотреть данную работу.

Итог: «Серена» - это фильм, основным преимуществом которого является красивая картинка. Есть тут несколько сильных и забавных моментов, но это заслуга талантливых актеров. А в целом картину можно назвать очередным проходным триллером, на который потрачено уйма денег…
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0