Рецензия на фильм «Интерстеллар»

Рецензия к фильму: Интерстеллар
Представляем вам новый фильм гениального режиссера Кристофера Нолана, имя которого сейчас знают все киноманы. Его творения ждут с особым трепетом, потому что Нолан делает такие проекты, которых сейчас, к сожалению, есть очень мало — интересные, наполненные умными идеями и глубокими эмоциями. Видно, что режиссер поистине любит свою профессию, имеет талант к искусству и чувствует настроения зрителей.

На этот раз мы отправимся в увлекательное путешествие за грани реальности, преодолеем пространство и время, увидим другие миры. И вам это понравится, будьте уверены.

Путешествие в неизвестность, где люди еще не были - это отнюдь не первородная тема картины, а всего лишь фон драматической истории об отношениях отца и дочери. Любящий отец осознает, что человечеству нуждается в его помощи. Но ради этой цели нужно оставить своих детей. В свою очередь, любящая дочь не хочет прощаться с папой, который уходит в бесконечную тьму.

Три часа экранного времени проходят незаметно. Зритель переживает за каждое событие, чувствует каждую эмоцию, переживает за персонажей. Такое ощущение, будто сам оказываешься на борту космического корабля «Эндьюранс», путешествуешь между мирами и попадаешь во всевозможные приключения.

Эмоциональный стержень сюжета - отношения главного героя (роль исполняет Мэттью МакКонахи) и его дочери в будущем и прошлом (роль исполнили Маккензи Фой и Джессика Честейн). Именно на актерских работах этих исполнителей держится «Интерстеллар». Неподражаемый Мэттью МакКонахи сыграл очень эмоционально - это одна из его лучших ролей. Совсем юная Маккензи Фой смогла очень правдиво передать всю гамму чувств, у Джессики Честейн получилось подхватить эту роль и раскрыть с новых сторон. Весь драматизм и трагичность отношений главных героев не оставит вас равнодушным. Остальные актеры - Энн Хэтэуэй, Майк Кейн, Уэс Бентли, Джон Литгоу, Эллен Бёрстин, Кейси Аффлек - тоже превосходно справились со своими задачами. Их персонажи очень реалистичны. Мэтту Дэймону досталась маленькая роль, но его персонаж получился довольно ярким. Также мне очень понравились два робота, сопровождавших наших героев. Особые симпатии вызывает робот-юморист: своими шутками он смягчал тяжелую эмоциональную атмосферу фильма.

Сценарий основан на реальных научных учениях Кипа Торна, поэтому любопытные зрители смогут почерпнуть много важной информации. Есть тут также отсылки ко многим классическим научно-фантастическим фильмам. Все это дополнено великолепным саундтреком Ханса Циммера - гениального композитора современности. Кстати, музыку этот мужчина придумал после того, как Нолана прислал ему письмо, в котором попросил написать мелодию о любви родителей к своим детям.

Визуальный ряд «Интерстеллара» невероятно зрелищный. Красиво выполнен сам корабль, пейзажи космоса, черные дыры, иные миры, червоточины и все остальное. От этих картинок захватывает дух.

«Интерстеллар» — кино, которое покоряет сердца многими плюсами. Это и научно-фантастическое великолепие, и эмоциональная история, и глубокий философский смысл. Кристофер Нолан в очередной раз доказал свою гениальность. Ждем от него новых работ.