Рецензия на фильм «Лучшее во мне»

Рецензия к фильму: Лучшее во мне
Автор: klimenko_nadja
Картина вначале уносит нас в восьмидесятые годы, когда влюбленная пара Аманда и Доусон волею судьбы вынуждены расстаться. Основная причина этого - социальное неравенство молодых людей, запреты родителей и образование. Доусон сам хочет для своей девушки лучшей жизни. Он понимает, что не может ничего ей дать на данное время, и поэтому идет на разрыв. Бывшие влюбленные встречаются через много лет. Теперь они приобрели солидный жизненный опыт, имеют за плечами пройденные проблемы и этапы жизни. Основная интрига: смогут ли Аманда и Доунсон после всего пережитого снова возродить светлые чувства, которые не должны было угаснуть, если это была настоящая любовь…

Режиссеру фильма Майкл Хоффман действительно молодец: несмотря на то, что он мужчина, он смог погрузиться в романтическую атмосферу романа Николаса Спаркса (за основу которого был снят проект). Правда, сам писатель помогал Хоффману создать правильную стилистику картины - это заметно и в красках, и в декорациях, и даже в жестах актеров. «Лучшее во мне» похож на другие фильмы, снятые по книгам Спаркса («Дневник памяти», «Тихая гавань», и «Счастливчик»). К картине было подобрано превосходное музыкальное сопровождение. Чарующие мелодии пронизывают весь фильм от начала и до самого конца.

Безусловно, «Лучшее во мне» не удивит вас ни жанровой новизной, ни современными спецэффектами, ни завораживающими пейзажами. Но в этой киноленте есть что-то невероятно трогательное и запоминающее. После просмотра вновь начинаешь верить, что в мире есть добро и светлые чувства. Не исключено, что, познакомившись с фильмов, вы узнаете в главных героях себя или вспомните о похожих событиях в жизни знакомых или друзей. «Лучшее во мне» — это вспышка добра в современной киноиндустрии, где царят жестокие боевики и триллеры.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0