Рецензия на фильм «День дурака»

Рецензия к фильму: День дурака
Автор: klimenko_nadja
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.

А вот Алексей Веселкин, партнер Лыкова по фильму, несколько меркнет на фоне своего яркого коллеги. Я бы не сказала, что Веселкин плохой артист - нет, он еще очень молодой, ему не хватает той харизмы, которая есть у Лыкова. Парень на фоне других персонажей смотрится как бы неплохо, но вот в совместных сценах с Лыковым этот актер выглядит ненатурально и неорганично. То же самое относится и ко всем другим актерам.

Один их главных минусов фильма - несбалансированный сюжет. Сначала идет длительная завязка, а потом события развиваются как-то чересчур резко. Трах-бах - и кульминация! В гоголевском «Ревизоре» (по мотивам которого был снят «День Дурака») все идеально сбалансированно. Непонятно, почему режиссер, взяв классический мотив, не смог построить фильм так же гармонично. Концовка, кстати, тоже какая-то непонятная: здесь нет, как у Гоголя, немой сцены, просто закончился фильм, и все тут.

Теперь пройдемся по юмору. «День дурака» мне понравился своим остро сатирическим содержанием. Легкого юмора вы не увидите - тут наша действительность высмеивается очень жестко, а все персонажи карикатурные (хотя и реальные). Таких же туповатых и нечистых на руку полицейских, как Бабаев, Боровик и Козлов, можно увидеть сплошь и рядом. Коррумпированные чиновники - тоже, к сожалению, не редкость в нашей стране. В общем, фильм правдивый по своей сущности.

Также мне понравился оптимистический намек, который пытается проскользнуть в комедии: не жители России подлые и нечестные, есть еще порядочные люди, хотя их и мало. Несмотря на все серость бытия, мы всегда будем верить в лучшее. В общем, крупицы смысла «День дурака» все же имеет.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0