Рецензия на фильм «Голодные игры»

Рецензия к фильму: Голодные игры
Первые «Голодные игры» были просто превосходными. Вторая часть уже не так сильно впечатлила, поэтому многие зрители побаиваются, что новый фильм еще дальше отойдет от идеала (как это часто бывает с долгоиграющими проектами). Но все опасения оказались тщетными - «Сойка-пересмешница» выполнена действительно потрясающе.

Тут мастерски развиваются уже знакомые нам сюжетные линии. Причем, линии очень сложные и непредсказуемые. «Голодные игры» ещё раз доказали, что не являются сопливой подростковой драмой вроде «Сумерек». . Вопросы чести, войны, пропаганды и морали всегда будут актуальными в нашем мире. Особенно сейчас, когда в Украине и России развиваются серьезные события.

Когда личные интересы переплетаются и конфликтуют с интересами государства и общества, когда нужно отдать человеческий долг и поступить правильно, далеко не каждый человек сможет выдержать такое давление. Но главная героиня Китнисс (в исполнении невероятно талантливой Дженнифер Лоуренс) пытается сделать правильный выбор. Девушка растеряна. Став предвестником революции, подтолкнув народ на сопротивления диктатуре, она сейчас поняла, насколько тяжелый груз взвалила на свои плечи. Китнисс должна быть честной с людьми, но сможет ли на это сделать, если некоторые обстоятельства мешают ей? Наша героиня не может оставаться диванным пропагандистом или сторонним наблюдателем, и в этом весь характер Китнисс.

Немного грустно было наблюдать за игрой покойного ныне актера Филипа Сеймура Хоффмана, который исполнил в «Голодных играх» роль Плутарха. В каждой сцене он драматичен и неподражаем. Очень жаль, что в этом году мы попрощались с этим прекрасным актером. Благодаря кинематографу он стал по-настоящему бессмертными, ведь он живет в нашей памяти.

Остальные актёры «Голодных игр» также заслуживают исключительных похвал. Особенно мне понравилась Джулианна Мур в роли президента - это очень сильная и яркая актриса. Возлюбленные Китнисс также наполнили сюжет запоминающимися моментами.

В «Сойке-пересмешнице» вы не увидите рек крови или зашкаливающий пафос. Тут в доступной фильме показана вся низость войны. Это и есть особое значение третьей часть проекта. Благодаря великолепной музыке, операторской работе, актерской игре и потрясающей режиссуре Френсиса Лоуренса тема войны трогает каждого зрителя до глубины души.

Теперь не могу дождаться, когда выйдет завершающая часть «Голодных игр». Очень любопытно посмотреть, чем все же закончится одна из лучших антиутопий.