Рецензия на фильм «Василиса»

Рецензия к фильму: Василиса
Автор: klimenko_nadja
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.

Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова. Прекрасная актриса вытягивает на своих хрупких плечах всю картину. Даи ее героиня, кстати, по сюжету всех мужиков тянет на своем горбе. Девушка умудряется и деревню спасти, и несколько французов перерезать, и даже возглавить небольшое народное восстание. Этакая Жанна Дарк на российский манер. Мужские актеры вряд ли будут вам знакомы - видно, авторы проекта изначально делали ставку исключительно на Ходченкову, и уже под нее все снимали.

Сценарий довольно банальный - все-таки фильм рассчитан больше на женскую половину аудитории, воспитанную на телевизионных сериалах про Бедную Настю и Пушкареву. Диалоги в некоторых сценах прописаны плоховато. Но авторам удалось создать впечатление большого эпического полотна. На фоне напряженных страниц нашей истории развивается великая любовь великой русской женщины. Немного смущают пафосные монологи перед боем, но это можно простить.

Очень понравились некоторые крутые и неожиданные сценарные ходы. Например, личность одного из французских военачальников (который, кстати, влюбился в Василису) подана с неоднозначной точки зрения: авторы не воспринимают его как врага, это человек со своими тараканами в голове, со своей жизненной позицией и любовью к своей родине. Поэтому, иногда трудно понять, кто настоящий враг - этот француз или некоторые наши соотечественники, которые радовались вторжению французов (мол, в России от этого станет легче жить). Остросюжетные моменты со взрывом моста и боевыми сценами не дадут заскучать любителям приключений.

«Василиса» - это качественный, красиво снятый, духоутверждающий патриотичный фильм, которым можно гордиться. Возможно, доскональные знатоки истории поморщатся от некоторых моментов (ведь режиссер не хотел строго придерживаться исторической точности), но для большинства зрителей эта картина станет интересным и неожиданным подарком. Хотелось бы, чтобы и дальше отечественное кино радовало нас такими новинками.

Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0