Рецензия на фильм «Звезда»

Рецензия к фильму: Звезда
Автор: klimenko_nadja
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.

Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас. Одна из главных героинь, юное дарование из глубинки, решила покорить столицу — такая тема часто смаковалась в российских и зарубежных фильмах. Еще одна героиня - красивая женщина из высших слоев общества, которая в один момент лишилась всего и сразу — об этом также сняли немало душещипательных мелодрама. Ну, и третий герой «Звезды» - подросток, который растет без родительского внимания, получает от мамы только деньги, и поэтому в конце концов становится бунтарем. Таких мальчишек можно увидеть на улицах каждого города. Одним словом, темы, поднятые в картине, тревожат каждого рядового зрителя.

И тем не менее, фильм не пробует переиначить на новый лад старую больную историю. Тут есть очень сильный сюжет, после ознакомления с которым начинаешь чуточку по-другому смотреть на жизненные превратности. И чувствуешь еще большую неприязнь к разрекламированному гламуру, богеме и современным ценностям, где во главе угла ставятся деньги и слава.

Еще я благодарна авторам «Звезды» за то, что они не стали делать свой фильм излишне ванильным и приторным. Когда читаешь описание к картине, кажется, будто она создана только для женской аудитории. На самом деле это ошибочное мнение. Многие мужчины найдут для себя в этом кино много полезных и интересных мыслей.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0