Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Рецензия к фильму: Снежная королева 2: Перезаморозка
Автор: klimenko_nadja
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле. Наш тролль берет с собой отряд добровольцев и выдвигается на замок Снежной Королевы. Впереди героев ждет серьезное сражение за свою жизнь. А Орм еще и поборется за руку и сердце прекрасной принцессы.

Алексей Цицилин, автор сценария к первой «Снежной королеве», ничуть не испортился, и смог создать такой же интересный и необычный мультик. За основу он взял события из первой части (если вы ее не смотрели, то вначале «Перезаморозки» есть краткий пересказ событий). Но авторы тут решили пойти дальше и сделать фильм еще более нестандартным и эксклюзивным.

Сюжет базируется на той же фишке, за которую мы полюбили первые мультфильмы о «Богатырях». Первую половину мультика вы будете то и дело подмечать различные отсылки к другим фильмам и мультфильмам, а также к анекдотичным ситуациям к реальной жизни. Дальше авторы перевернули всю историю с ног на голову, отказавшись от банального копирования и заигрывая с Андерсоном и его знаменитыми произведениями. Ребята выложились на полную катушку. Несмотря на то, что финал получился немного скомканным, «Снежная королева: Перезагрузка» мне очень понравилась, и даже восхитила. Все это благодаря нестандартному подходу.

Хочется отдельно сказать пару слов о 3D технологии, ведь «Снежная королева 2» оказалась единственным новогодним проектом, который действительно использовал этот формат не для того, чтобы загнуть цену на билеты, а для того, чтобы удивить малышей и их родителей. Создатели сумели создать очень эффектные сцены в 3D-технологии. Эти эпизоды особенно запомнились после просмотра.

Итог. «Снежная королева 2» выгодно отличается от большинства продолжений наших мультиков. Создатели не почивали на лаврах, а хорошенько потрудились, чтобы зрители вновь могли насладиться общением с полюбившимися героями.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0