Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Рецензия к фильму: Седьмой сын
Автор: klimenko_nadja
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране. Особенно в период новогодних праздников, когда так хочется ярких зрелищ. А теперь все по порядку.

Начнем с сюжета. Он достаточно простенький, и местами даже предсказуемый, но всё же увлекательный. Картина расскажет о герое, который смог поверить в себя и бросить все силы на то, чтобы спасти мир от абсолютного зла. Его учителем является ведьмак - харизматичный мужчина с замашками алкоголика. Ведьмак знает, что самой мощной силой обладает человек, который является седьмым сыном седьмого сына в семье. Но сначала нужно этого парня обучить всем тонкостям магии.

Нашим героям будут противостоять злые ведьмы, добрые колдуньи, а также ведьмы, которые еще не определились, на чьей они стороне. Также вы увидите всяческих вурдалаков, оборотней, вампиров, чудовищ… Вообще, резкое деление на черное и белое мне не очень по душе, так как в реальности, как мы знаем, мир состоит из полутонов. Тут авторы сделали все слишком по-детски.

Любовные линии тоже тут присутствуют, но они не доминируют. Героя кого-то любят, кого-то теряют, снова находят и пр. - все это не очень интересно по сравнению с главным сюжетом. Но без романтики все же никак.

Спецэффекты - вот за что можно больше всего хвалить «Седьмого сына». Формате IMAX - как раз то, что нужно для таких красивых картинок. При этом, спецэффектов тут как раз в меру, ни мало, ни много. Операторы высококлассно сняли завораживающую природу, а компьютерщики постарались над прорисовкой всякой нечисти. Получилось красиво и ярко.

Экшена в фильме много, очень много. Боевые сцены сменяют друг друга, поэтому иногда просто не успеваешь следить, что к чему. Вообще, развитие сюжета очень динамично, поэтому не на слишком трезвую голову смотреть «Седьмого сына» не нужно.

Саундтреки очень мощные, так что советую садиться подальше от колонок. Местами музыка заглушает все происходящее на экране, не слышно голосов героев, и это сильно отвлекает. Но зато сами мелодии драйвовые и запоминающие.

Актёры сыграли на славу. Больше всего мне понравилась несравненная Джулианна Мур, ей досталась отличная роль. Алисию Викандер очень необычно видеть в полнометражном фильме. Бен Барнс и Джефф Бриджес хорошо справились со своими героями.

За костюмы «Седьмой сын» достоин как минимум номинации на премию Оскар. Лучше всех тут наряжены ведьмы, но над остальными персонажами костюмеры тоже хорошо потрудились.

В целом картина, снятая нашим режиссером Сергеем Бодровым, можно назвать вполне удачной. Тут всё качественно, всё в меру. Возможно, «Седьмому сыну» не хватает какой-то искорки, чтобы завоевать статус шедевра. Но любители жанра фэнтези будут от него в необычайном восторге.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0