Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Рецензия к фильму: Ночь в музее: Секрет гробницы
Фильмы из серии «Ночь в музее» прочно закрепились в списке лучших семейных комедий. Данная картина прекрасно веселит как взрослых, так и детей. Тут не страшных моментов, пошлости или глупого сюжета, зато есть много смешных моментов и визуально красивых сцен. Но, как это часто случается с долгоиграющими франшизами, первая часть выходит лучше всего, а вот остальные фильмы из серии явно уступают. Не избежала этой печальной участи и «Ночь в музее». Второй фильм вышел через 2 года после первой части. Тут уже были меньше кассовые сборы, рейтинги и хронометраж, хотя на вторую часть было потрачено на 30% больше средств. И вот, прошло пять лет, и на большой экран вышел третий фильм - «Ночь в музее: Секрет гробницы».

По сюжету, уже знакомый нам охранник Ларри со своими друзьями-экспонатами отправляются в Британский музей естествознания, чтобы найти там чудесный артефакт, помогающий сохранить жизнь героям. Их ждут интересные приключениях и множество смешных и довольно милых моментов, но в целом комедия получилась немного скучной, как для меня. Юмор в основном ориентирован на детей, а вот взрослой аудитории придется плевать в потолок. Так как эпизоды с писающей обезьянкой или явной глупостью отдельных персонажей вряд ли смогут сильно удивить или рассмешить.

А вот визуальная составляющая достойна многих похвал. Все эффекты получились очень реалистичными, нет ощущения, что тебе перед глазами показывают картинки, выполненные с помощью компьютерной графики. Композитор Алан Сильвестри, в свою очередь, смог написать великолепный саундтрек, который очень удачно дополняет волшебные сцены, показанные на экране.

Теперь об актёрском составе. Честно признаться, мне понравились лишь второстепенные персонажи. Герой Робина Уильямса получился очень смекалистым и приятным, особенно на фоне большого количества местных идиотов. Оуэн Уилсон умело перевоплотился в ковбоя — его персонаж получился очень живым и весёлым. Хью Джекман, хотя и появился всего на пару минут в эпизодической роли, тоже мне очень запомнился — этот парень превосходен, как всегда.

Теперь о плохом. Главную роль исполнил Бэн Стиллер — данный актёр уже не смешит меня, а раздражает. Мне кажется, этому мужчине не к лицу комедийные роли. Однако и в «Уолтере Митти» он не слишком впечатляет. Думаю, Бэну стоит сниматься в таких фильмах как «Неудержимымые» - там он будет на своем месте. Ошибка номер два — приглашение Ребел Уилсон. Эта демоническая актриса тоже не очень подходит на такие фильмы. Ее роль получилась идиотской и неубедительной.

Что в итоге мы имеем? Ночь в музее: Секрет гробницы - это неплохой развлекательный фильм для детей и подростков. Но если вы собрались всей семьей пойти в кино, то тоже можете взять билеты на эту новинку, хотя молодежи и взрослым людям особо посмеяться не получится.