Рецензия на фильм «Несломленный»

Рецензия к фильму: Несломленный
Анджелина Джоли представляет нам инструкцию по выживанию в трагических ситуациях на основе биографии реального человека - Луи Замперини. Это второй фильм на ее счету в качестве режиссера. Если первая кинолента (снискавшая весьма негативные отзывы) повествовала о любви на фоне войны, то во втором фильме показывается сила духа и мужество опять же в условиях войны.

Собственно, основной посыл фильма - это нечто большее, чем просто расказ о бедах, которые пережил Замперини (а бед у этого человека хватило бы на несколько отдельно взятых картин). Главный смысл «Несломленного» - еще раз показать людям, что ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться, терять свою человечность и любовь к жизни. Сила духа выручит в любой, даже самой патовой ситуации. Не верите - посмотрите, как у Замперини мастерски получилось делать на протяжении нескольких тяжелых лет своей жизни.

Парню удача не очень-то и улыбалась с самого детства. Окружающие считали его пропащим подростком, и если бы не брат, Луи никогда бы не обрел веру в себя. Родной брат поставил нашего героя на истинный путь, заметив, что юноша неплохо бегает. Со временем неплохой бегун стал олимпийским атлетом. Но он бросил спорт, когда узнал о начале войны, и ушел на фронт.

Собственно, и на фронте Замперини продолжает доказывать, что он не унывающий парень. Поэтому, даже когда его самолет потерпел крушение, Луи проявляет выдержку и отличный характер. Поэтому он и два его побратима выживают. Собственно, с момента авиакатастрофы начинаются невзгоды, которые авторам «Жизни Пи» даже не снились. Чем дальше, тем страшнее. Замперини попадает из одной плохой ситуации в другую. И даже когда кажется, что хуже уже некуда, оказывается, что главные неприятности еще впереди. После просмотра «Несломленного» я удивлялась тому, как обычный человек смог пережить столько мучений и бед, не сойдя с ума. Так что сила наш герой действительно никем и ничем несломленный человек.

К съемкам не привлеклись голливудские суперзвезды, и это, скорее всего, даже большой плюс. Исполнитель главной роли Джек О`Коннелл смог сыграть весьма достойно - у этого парня большое будущее.

Подводя итоги, хочется сказать, что «Несломленный» - один из лучших фильмов 2015 года. Он производит хорошее впечатление, цепляет за душу и напоминает нам о важных вещах. Да, хронометраж немного затянут - картина идет более двух часов. Тут есть много сцен насилия, от которых волосы на голове стают дымом, особенно если вспоминаешь, что сюжет основан на реальных событиях. Война - это страшная вещь, но даже там человек может принимать правильные решения и остаться человеком с большой буквы.