Рецензия на фильм «Заложница 3»

Рецензия к фильму: Заложница 3
В 2007 году мир увидел замечательный фильм «Заложница». Кто бы мог подумать, что из него выйдет популярная франшиза. Первая часть, как это часто бывает с франшизами, получилась просто шедевральной - эта была лучшая картина в своем жанре. Но сиквел был уже немного менее качественным, но все же довольно неплохим - сюжет был интересен большинству зрителей. Так что можно сказать о третьей части? Ведь трилогия в жанре экшн-боевика— это, на мой взгляд, провал.

Начнем с сюжета. В этом плане все хорошо, провала не случилось. Где-то до сороковой минуты мне казалось, что все ясно как белый день, фильм примитивный, дальше нас не ждет ничего интересного. Но потом случилось нечто удивительное. Всего за несколько секунд сюжет кардинально переворачивается, и ты уже с замиранием сердца наблюдаешь за событиями. Затем еще через двадцать минут снова все полностью меняется, и снова зритель ничего не понимает. Таким образом, хотя сюжет немного слабоватый по сравнению с первой и второй частью, но в общем все получилось очень интересно.

Актерский состав остается почти неизменным еще с первой «Заложницы», и авторы в этом плане молодцы. Ребята играют одинаково хорошо во всех трех фильмах, но в заключительной части появляется всеобщий любимец Уитакер - он выгодно отличается на фоне остальных актеров, кроме, конечно же, неподражаемого Лиама Нисона. Собственно, ради Нисона большинство зрителей и смотрят «Заложницу». Этот мужчина обладает уникальным даром - из не слишком качественной картины сделать грандиозное зрелище. Кстати, этим актером можно восхищаться не только из вышеупомянутых причин - мужчине уже 62 года, но он все-равно остается в прекрасной форме. Нисон бегает, бьется, стреляет, и самое главное - во всех этих сценах отлично смотрится!

Музыкальное сопровождение в «Заложнице 3» чем-то напомнило мне недавно вышедший «Джон Уик». Мелодии умело разряжали обстановку, когда это было нужно.

Итак, «Заложница 3» ставит жирную точку в приключениях бравого героя Брайан Миллса. Будем надеяться, что теперь ему и его дочке уже ничего не будет угрожать, хотя, если авторы фильма придумают гениальную идею для четвертой части, это было бы замечательно. Третья картина получилась самой слабой в трилогии, но она не такая уж и плохой, как говорят некоторые. Так что вполне рекомендую субботним вечером сходить на просмотр. Среди всех новинок фильмов 2015 «Заложница 3» неплохо оправдала свои надежды.