Рецензия на фильм «Дикие истории»

Рецензия к фильму: Дикие истории
Автор: klimenko_nadja
Картина аргентинско-испанского производства «Дикие истории» состоит из нескольких миниатюр, которые не связаны между собой сюжетом или героями. В конце просмотра вы получите неизгладимые впечатления. Если вы любите драм, сарказм и острый юмор, скорее отправляйтесь в кинотеатр. Это один из лучших фильмов 2015 года.

Шесть небольших новелл покажут зрителю различные жизненные ситуации, с которыми может столкнуться практически каждый человек. «Дикие истории» — это необычный калейдоскоп о любви, предательстве, насилии и трагедии. Вы познакомитесь с героями, которые становятся уязвимыми, столкнувшись с опасной реальностью. Их ошибка состоит в том, что они теряют контроль над собой, начиная получать удовольствие от творимых ими ужасов.

Данный фильм по жанру можно отнести к триллеру, только сделан он креативно и довольно необычно. Это просто классика черной комедии в чистом виде. «Дикие истории» был представлен на прошлом Каннском Кинофестивале, и получил от зрителей и критиков немало восторженных отзывов. Каждый сюжет хорош по-своему, история у них простенькая, но интересная: обычные повседневные банальные вещи неожиданно приводят к трагическим последствиям. Персонажи поступают очень жестко. При этом мысль о важности общечеловеческой морали ярко проходит через все миниатюры, поэтому зритель из увиденного легко сделает правильные и простые выводы: не нужно хамить на дороге, издеваться над ближним, предавать, паниковать. Лучше несколько раз хорошенько подумайте, прежде чем делать те или иные вещи. И, конечно же, нельзя творить откровенные глупости.

Каждая новелла небольшая по времени, и события быстро разворачиваются, акцентируя внимание на накале страстей и созданном напряжении. Самый первый эпизод сделан довольно забавно, и его трудно окрестить «чернушным». Но дальше, с каждой новой историей, тема набирает обороты, становится более серьезней и глубокой.

Подводя итоги, хочется сказать нашим читателям, что фильм «Дикие истории» очень циничный, тут есть много жестокости и черного юмора. Но он невероятно захватывает с первых минут просмотра. Редко где сейчас можно увидеть в кинематографе достойную мораль, а в «Диких историях» она есть. Просмотр доставляет огромное удовольствие. Весьма необычная работа испанских авторов.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0