Рецензия на фильм «Женщина в черном»

Рецензия к фильму: Женщина в черном
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Женщина в черном» в первую очередь поражает своей атмосферностью и красивой картинкой. История начинается в Лондоне в начале Второй мировой войны, затем действие переносится в английскую глубинку. На протяжении всего сюжета зритель будет наблюдать добротно переданные настроение тревожных сороковых. Авторы с большим вниманием прорабатывают детали — это очень важный фактор, с помощью которого мы проникаемся историей, которая происходит на экране.

Отдельных похвал заслуживает старинный мрачный дом, окружённый мрачной местностью. Тут постарался оператор - с помощью его работа мы можем насладиться множеством качественных, добротных и атмосферных картинок.

«Женщина в черном» отличается от обычных шаблонных ужастиков. Это не хоррор в чистом виде, а скорее всего, психологическая драма, триллер. Основной посыл «Ангелов смерти» состоит в том, что человеку нужно встретиться со своим страхом лицом к лицу и постараться побороть его. Каждый рано или поздно заплатит за свои ошибки, понесет ответственность за нелицеприятные поступки. Также можно заметить в сюжетной линии явный социальный аспект.

Смогу ли я назвать «Женщину в черном» страшным фильмом? Скорее, он мрачный, трагичный и напряжённый. На протяжении всего действия зритель будет пребывать на заброшенном зловещем острове, где со страха можно принять дерево или человека за призрака. Трактовать киноленту можно двойственно. Тут зритель не найдет четких ответов на поставленные вопросы. Более того: до конца не известно, была ли «женщина в чёрном» на самом деле. Может, это всего лишь плод человеческих страхов и игры разума, о чем еще в начале фильма размышляли героини, сидя на кухне?

У фильма есть свои недостатки, главным из которых является несколько скомканных сцен. Сам сюжет новым и оригинальным не назовешь, но зато он оформлен в красивую картинку мрачной Англии военных времен. Самое главное - «Женщина в черном» не является глупой кинолентой, хоть в чём-то она очень предсказуема. Это драматическая история о человеке и его искуплении за грехи.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0