Рецензия на фильм «Кибер»

Рецензия к фильму: Кибер
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм заставляет задуматься над тем, что человечество, компьютеризируя все вокруг, не только облегчает и усовершенствует свою повседневную жизнь, но и подставляет себя под большой риск. Ведь глобальная сеть создана простыми смертными, а значит, им же и подвластна, поэтому всегда найдется злобный гений, кто найдет в системе червоточину и будет использовать ее в своих коварных целях.

"Кибер" Майкла Манна повествует о борьбе двух талантливых хакеров. Первый – умалишенный маньяк. С помощью вируса он вначале взламывает систему атомной станции в Китае, затем вторгается в фондовую биржу и ворует крупные суммы. Останавливаться наш хакер не хочет. Завоевание мира – вот его конечная цель. А то, что мир страдает от терактов и обвала экономики по его вине, хакера не интересует. Но противостоять этому человеку может еще один гениальный компьютерный взломщик, который на данный момент отсиживает срок в тюрьме. Парню пообещали свободу в обмен на то, что он сможет остановить злодеяния маньяка.

Фильм «Кибер» наполнен острыми сюжетами, а вполне соответствует духу современных боевиков – вы тут найдете и опасные погони, и перестрелки, и запутанную детективную историю с неожиданной развязкой. Не обошлось тут и без любовной линии, куда уж без любви! Но авторы не акцентируются на романтике, упоминая о ней только вскользь.

Зато большой акцент поставлен на главном герое Нике в исполнении харизматичного Криса Хемсворта. Он и сыграл хакера, отсиживающего тюремный срок за взломы чужих систем. Актер, которого большинство зрителей помнит по роли Тора, в фильме «Кибер» смотрится как-то непривычно. Ничего страшного, просто нужно привыкнуть к его новому амплуа. Но лично я уже с первых минут «растворилась» в Хемсворте. Его актерская игра заслуживает весьма лестных похвал. Остальные артисты несколько поблекли на фоне яркого Криса, просто они не так привлекательны и обаятельны, но зато каждый актер показал свои таланты.

В итоге можно сказать, что "Кибер" - это довольно динамичное и интересное кино. Хороший выбор для тех, кто хочет вечером после тяжелого трудового дня устроить себе разгрузку и релакс.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0