Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»

Рецензия к фильму: Тупой и еще тупее 2
Автор: klimenko_nadja
Наши старые недотепы-любимчики Гарри и Ллойд опять попадают в приключения. Прошло двадцать лет с тех пор, как они гнались за прекрасной дамой, которая потеряла чемоданчик. Теперь герои узнали, что Гарри в тех самых приключениях умудрился зачать дочь. Узнав ее текущее место жительства и вооружившись катафалком и хорошим настроением, наши друзья отправляются в путь.

Будем надеяться, что этот фильм будет последним из серии «Тупой и еще тупее», потому что всякие сиквелы и приквелы получаются хуже оригинала, что мы и видим на данном примере.

Мы можем всячески хвалить Фаррелли за новую историю с полюбившимися героями, если бы они предложили в данном случае что-то более новое и оригинальное. Ведь прошло уже двадцать лет с даты выхода первой части, а это очень большой промежуток, за который поменялись вкусы зрителя и мода на юмор. Но Питер и Бобби Фаррелли решили не идти на поводу у современности. Их сиквел ничуть не подогнан под 2014 год: при просмотре возникает чувство, будто вторую часть тоже снимали в 94 году, и только сейчас решили показать.

Вот нам приходится наблюдать нереально тупые поступки от главных героев, примитивный юмор и дурацкие сцены из серии «обнюхивание задницы кошки». Весь фильм интересно смотреть только благодаря королю мимики, Джиму Керри. Сами эпизоды представляют собой адский трэш, от которого совсем не хочется смеяться, если бы не превосходная актерская игра Керри и Дэниелса. Конечно, пару-тройку уморительных шуток вы найдете, но это слишком мало для успешной комедии.

«Тупой и еще тупее 2» я могу порекомендовать только фанатам первой части. Если вы не относитесь к данной категории, можете смело упускать из виду эту новинку. Чего тут не хватает? По-моему, понимания, что за окном уже 2015 год, поэтому старая схема не «проканает». В девяностых мы смеялись на примитивными шутками «Тупого и еще тупее», но сейчас, когда в мире выходит масса смешных телешоу и комедий, где шутки сделаны в совсем другой манере, эта киноновинка не может насмешить должным образом.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0