Рецензия на фильм «Снайпер»

Рецензия к фильму: Снайпер
Автор: klimenko_nadja
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта. В итоге у ребят получился добротный фильм о патриотизме, жизненных ценностях, дружбе, о трагичности войны, о радостях спокойной мирной жизни.

У нас, конечно, могут неправильно отнестись к фильму, в котором показано, как американцы воюют в Ираке. Да, история когда-то даст свои суждения по поводу тех событий. Но Кайл, как и тысячи других солдат, руководствовался идеями патриотизма и мести за погибших соотечественников. Просматривая фильм «Снайпер» в сегодняшней непростой политической ситуации, я задумалась над тем, что все войны – это бессмысленная жестокость. Выигрывают от них только большие политики.

Но вернемся к описанию фильма. Многие отмечают, что он стал работой одного актера. Это так и есть, ведь «Снайпер» - это биографическая лента, которая показывает судьба одного солдата. Криса Кайла уважают в США, он получил множество наград и званий. Сыграть такого известного человека посчастливилось Брэдли Куперу. Хороший выбор, ведь Купер является гениальным актером. Поначалу его игра может показаться слишком однообразной – это потому, что человек в условиях войны не может быть другим. Он сохраняет внешнюю хладнокровность, чтобы хоть как-то защитить свою психику. Слишком большой груз упал на плечи Криса. Он одновременно живет в двух диаметрально противоположных мирах. Один мир полон ужасов войны, насилия, крови. Второй мир – это любящая семья, улыбки детей, беззаботная жизнь. Но мир войны сильнее – он затягивает героя в себя, как в трясину. После всего пережитого человеку все труднее вернуться в нормальную жизнь, и снова жить как семьянин… Каждый сюжетный поворот в жизни Криса актер Брэдли Купер точно передал – он жил своим героем на экране!

Предупреждаю сразу: в «Снайпере» есть много сцен, не предназначенных для зрителей со слабой психикой. Никакой нормальный человек не сможет спокойно смотреть на ужасающие военные эпизоды. Вы увидите много ранений, много насилия и опасности. Особенно меня поразил момент, когда главному герою нужно выстрелить в ребенка, который взял в руки базуку. Даже представить невозможно, что солдат чувствует в такие моменты! А ведь это не выдумка сценаристов – на каждой войне есть сотни таких историй. Кадры теракта 11 сентября тоже трогают за живое.

Но все же «Снайпер» - это фильм не столько о войне, сколько о том, как судьба меняет человека. После пережитого кошмара очень трудно вернуть себя прежнего – а точнее, до конца невозможно. Непременно посмотрите эту картину – она многому вас научит.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0