Рецензия на фильм «Проклятие: Начало конца»

Рецензия к фильму: Проклятие: Начало конца
Режиссер Масаюки Отиай особыми успехами на своем поприще не отличился. В основном он снимает средненькие малобюджетные фильмы, которые сразу же уходят в забвение. Почему его пригласили поработать над римейком известного и любимого многими ужастика «Проклятие» - неизвестно. Возможно, если бы режиссер был другой, то и картина получилась бы намного более качественной.

Сюжет банальный, как две копейки. Некие герои попадают в старый дом, после чего начинают происходить странные вещи. Постепенно выясняется, что над домом царит проклятие живших там ранее и умерших не своей смертью людей. Главных героев зовут Каяко и Тошио. В отличие от первоисходника, главная героиня Каяко - не работница соцслужбы, а учительница младших классов. Тошио – недавний выпускник этой школы. На глазах у зрителей Каяко будет шаг за шагом раскрывать тайну зловещего дома, стараясь не потерять свою жизнь.

Фильмов с похожими сюжетами лично я видела не один раз. Все режиссерские приемы и методы – это банальные штампы из предыдущих серий франшизы, поэтому напугать зрителя авторам не удалось. Если вы видели фильмы «Проклятия» раньше, то будете наперед знать о всех поворотах сюжета. Заметно, что Масаюки Отиа старался, но у него ничего не получилось. Он собрал воедино множество идей, но ничего нового нам не предложил.

Актеры сыграли неплохо, но это данную картину не спасло. В итоге мы получили посредственный ужастик, не самый худшим в франшизе, но и далеко не идеал. Есть пару жутких моментов, но самого ужаса мне не хватило.