Рецензия на фильм «Энни»

Рецензия к фильму: Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс. На самом деле, Уиллу нужно поднять рейтинг перед выборами мера, поэтому хитрый бизнесмен временно становится опекуном нашей героини. Понятное дело, что это только бизнес, и ничего личного. Но со временем отношения Энни и Уилла все больше напоминают отношения папы и дочки.

Режиссер Уилл Глак до этого снимал в основном молодежные комедии. Теперь он решил поэкспериментировать и создать детский мюзикл по мотивам популярной в США сказки. Получилось неплохо, но в некоторых местах нелогично (это можно простить, ведь в сказках есть много нелогичных моментов).

Сценаристы, в свою очередь, осовременили сказку, на которой выросло не одно поколение американцев. Помимо детских танцев и песенок тут есть вполне взрослые пикантные шуточки.

Главное внимание сосредоточено на юной актрисе Куавенжане Уоллис. Девочка мне очень понравилась – она старается выложиться по максимуму. Кажется, в будущем она может стать хорошей актрисой.

Кэмерон Диаз ведет себя эксцентрично – такова ее роль. Иногда мне уже надоедали ее кривляния.

К сожалению, из-за дубляжа мы не услышим вживую, как поет Джейми Фокс, Роуз Бирн и другие актеры. Но зато не нужно весь фильм читать титры. Мелодии мюзикла приятны слуху, быстро западают в голову и поднимают настроение весенним днем.

Современная адаптация сделала сюжету традиционной сказки еще более интересным, история приобрела новое звучание, радуют глаз картинки роскошной жизни и неутомимого веселья. Понравилась мне тема современных гаджетов, а в конце фильма зрителей ждал еще и сюрприз – взрывная пародия на «Сумерки» в исполнении Эштона Карчера и Милы Кунис. Темы и конфликты, поднятые «Энни», актуальные в любую эпоху, и их прекрасно раскрыли звездные актеры. В итоге получился по-настоящему праздничный и яркий музыкальный фильм, которые пришелся как нельзя кстати именно сейчас, весной, когда хочется немного добра и счастья. Рекомендую пойти на мюзикл всей семьей, чтобы зарядиться хорошим настроением на целую неделю.