Рецензия на фильм «Призрак»

Рецензия к фильму: Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками. Ну и, конечно же, для детишек будет весьма интересной тема самолетов, полетов в небеса и крепкой дружбы.

Исполнитель одной из главных ролей Федор Бондарчук — настоящий умничка. С самых первых сцен он играл блистательно, и при этом смог не тянуть одеяло на себя, а оставить место для своего напарника, замечательного актера Семена Трескунова. Вместе ребята показали слаженный и профессиональный дуэт. Герой Бондарчука, Юрий Гордеев, является олицетворением храброго романтика, душа которого рвется ввысь, к самолетам. Напротив, герой Трескунова, Ваня Кузнецов не может справиться сам с собой, и избавиться от комплексов. Но знакомство этих двух людей станет полезным и для Вани, и для Юрия: летчик оглянется на свое прошлое, а мальчик станет более смелым.

Очень интересен образ мамы Вани – невероятно энергичной и сильной женщины. Все свои несбывшиеся детские желания и мечты эта героиня пытается воплотить в Ване, за что сын страдает. Образ главного злодея тоже удался – классический портрет вредного дядьки.

Итог: фильм «Призрак» получился позитивным и жизнеутверждающим, хотя и не без капельки грусти. Он стоит того, чтобы всей семьей его посмотреть.