Рецензия на фильм «Территория»

Рецензия к фильму: Территория
Автор: klimenko_nadja
Эта приключенческая драма снята по мотивам произведения Олега Куваева, которое, в свою очередь, было основано на реальных событиях, разворачивавшихся на российском севере в 1949-1950 гг. Герои «Территории» не являются реальными историческими личности, но они стали хорошими собирательными образами отважных геологов и инженеров той эпохи. Поэтому при просмотре вы должны помнить о том, что перед вами не современные изнеженные и избалованные люди, а представители совсем другого времени.

Закончилась Отечественная война, экономика СССР находится плачевном состоянии, поэтому для страны хорошим спасением станет золото – нужно только его отыскать, предположительно на Крайнем Северо-Востоке. Это суровый край с невыносимыми морозами, отсутствием элементарных условий для жизни. Кроме бескрайней природы там ничего нет. Мало кто верит, что тут можно найти золото, и только главный Илья Чинков не сомневается: он найдет драгметалл, нужно только время и терпение.

Весь фильм — это прекрасная история о том, как человек борется за свою мечту. При этом он учит: чтобы мечта сбылась, нужно много работать. Все герои - настоящие фанатики своего дела, люди, которые следуют мечте. Тут звучит одна интересная мысль: многие люди просто-напросто боятся оставаться верными своей мечте, потому что это требует огромных жертв. Чинков, Баклаков, Гурин, Монголов — славные ребята, которые готовы сделать все, чтобы достигнуть цели. Они являются настоящими героями своей эпохи. Они не понаслышке знают, что такое честь и достоинство. Хотелось бы, чтобы герои «Территории» стали примерами для подражания подрастающему поколению.
Режиссер фильма Александр Мельник признался, что снимал свое детище для того, чтобы каждый зритель задумался: может ли он честно трудиться? Чтобы добиться своего, нужно много работать, и далеко не каждый на это пойдет. Поэтому такие картины очень нужны зрителю. После просмотра возникает вопрос: а что полезного сделал конкретно я для страны, для мира, для людей?

Фильм хорош не только в моральном, но и в эстетическом плане. Бесподобные пейзажи нетронутой природы, безграничной, безмятежной, иногда жестокой, как сама жизнь – за это одно стоит пойти на киносеанс. Стоит отметить и актеров - Егора Бероева, Константина Лавроненко, Григория Добрыгина, Евгения Цыганова. Им очень к лицу образы геологов. Представляете, какую колоссальную работу проделали они и съемочная группа, снимая сцены в глубокой тундре, куда даже вертолетом не всегда можно долететь. Поэтому совершенно не зря ребята сыграли людей, которые отдаются работе до конца – уж съемочная группа точно работала на износ.
Предупреждаю сразу: фильм длится целых 3 часа. Но время проходит незаметно, ибо мне было интересно наблюдать за историей каждого персонажа.

Итог. Фильм «Территория» заставляет задуматься о важных жизненных проблемах и научиться у его героев мужества и романтизма. Настоятельно рекомендую сходить на просмотр – эта история никого не оставит равнодушным.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0