Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Рецензия к фильму: Последние рыцари
Автор: klimenko_nadja
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)

Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа). Кто любит рыцарскую романтику, схватки на мечах, красивые пейзажи, сможет потешить себя. Да и всем поклонникам приключенческих фильмов рекомендую посмотреть эту новинку.

Мораль киноленты стара, на актуальна до сих пор: она учит нас мужеству и отваге, напоминает, что понятия чести и справедливости должны быть не чужды каждому мужчине. Как вы поняли, действие разворачиваются в средневековье. Но и современный мир мало чем отличается от того, который был показан в «Последних рыцарях»: никуда не исчезли коррупция, алчность и предательство.
Хотелось бы обратить внимание на музыкальное сопровождение картины – все мелодии подобраны очень точно, они дополняют действие - особенно в кульминации.

В фильме есть немало философских диалогов о свободе, кодексе чести, борьбе за справедливости, но в то же время эта философия какая-то другая, нежели в традиционных американских фильмах – чувствуется рука азиатского режиссера. Как и в японском кино, тут есть много жестокости и разговоров о чести.

Клайв Оуэн находится в прекрасной актерской форме, как, впрочем, и в физической. Ему попался очень интересный и неоднозначный персонаж - Райден. В начале фильма этот парень предстает как отважный и преданный слуга своего милорда. После смерти хозяина Райден опускается на самое дно, и кроме пьянства не имеет никаких интересов. Но кое-что заставит вернуться парня на героический путь…
Моргану Фримену, к сожалению, досталось не так много экранного времени, как хотелось. Но зато его герой очень запоминающий. Есть в актере непередаваемая харизма, благодаря которой он становится самым ярким персонажем в любом фильме. И почти всегда Фримен играет положительных героев. В «Последних рыцарях» ему досталась роль стойкого, мужественного и отважного воина, который на побоялся пойти против самого Императора и бороться с коррупцией.

Вообще, атмосфера тех времен передана на самом достойном уровне, поэтому «Последние рыцари» достойны вашего внимания.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0