Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Рецензия к фильму: Тайное влечение
Автор: klimenko_nadja
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс. Однако, ни вышеперечисленные актрисы, ни большой бюджет, ни претензия на пикантность не сделали «Тайное влечение» хорошим проектом. Ведь авторы забыли добавить в эту комедию непременную составляющую - любовь. Без нее все пойдет прахом.

За два часа просмотра отношение к тому, что происходит на экране, несколько раз изменится, но это отнюдь является достоинством. Наоборот, режиссер показывает свою слабую и неаргументированную позицию. Показывая тесный мирок жителей побережья, в котором почти никого нету, кроме этих самых двух подруг и их детей, зритель уже чувствует болезненность и неправильность таких близких отношений между чужими, по сути людьми (причем, вначале о сексе речи не было). Затем в историю вводится сексуальная составляющая. Очень не понравился тот факто, что дамочки используют молодых парней исключительно как сексуальный объект. Несостоятельность режиссерской позиции проявляется и в однотипных и скучных диалогах, одинаковых сценах. Так что, хронометраж можно было сократить минимум на треть.

Удручающая бессмысленность истории необъяснима — ведь авторы не одобряют, но и не осуждают поведение героев. Возможно, режиссер хотел создать нечто, похожее на «Лолиту» Владимира Набокова, но у последнего все же описываются любовные чувства, пусть и странные и запретные. Но в «Тайном влечении» вы не увидите ничего духовного, тем более любви. Это просто животное влечение, возникшее в замкнутом пространстве, нашим героям просто не было с кем спать, вот так все и получилось.

Однозначно, «Тайное влечение» - это не картина о каких-либо волнующих отношениях или пикантной чувственности. Это обычная демонстрация извращенных отношений и голого секса. Хотела ли режиссер подчеркнуть неправильность происходящего и осудить такие нездоровые отношения? Или, может быть, она защищает своих героев и одобряет их поступки? Ответить трудно, в фильме ничего понять невозможно.

Очень обидно за актерский состав: как такие люди могли согласиться на такой фарс? Играют они отлично, только какой толк от этого, если в фильме нет сюжетного драматизма, моральной составляющей, авторской позиции.

Каков смысл «Тайного влечения», и для чего его снимали, сказать нельзя. Это не арт-хаус (слишком слабая драматическая составляющая), хотя Фонтен пробует наследовать визуальную стилистику независимого кино. До популярного жанра фильм тоже не дотягивает. Поклонникам фильмов о несчастной любви, где любовникам нужно преодолеть множество препятствий к своему счастью, тоже не понравится эта работа, так как любви здесь нет. Фанаты авторского кино также разочаруются, так как «Тайное влечение» они воспримут как профанацию. Разве что стоит посмотреть этот фильм для того, чтобы насладиться прекрасным Ксавье Самуэлем.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0