Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Рецензия к фильму: Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.
У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.

Главную роль исполнила Грета Гервиг (вы ее должны помнить по фильмам «Девицы в беде» и «Лола против»). Также эта актриса стала со-сценаристом проекта. Возможно, по той причине, что историю писала женщина, фильм и получился таким сентиментальным и по-девчачьи сокровенным. Тут есть много светлой грусти, неутомимого оптимизма, нежности и тепла. Картина «Милая Френсис» не является еще один заштампованным проектом для целевой аудитории. Это кино для вдумчивых и душевных зрителей.

Вы увидите, как главная героиня будет пытаться стать профессиональной танцовщицей (хотя особого таланта или стараний ей не хватает), ссориться и мириться с подружками, переживать из-за своего бойфренда, болтать без умолку, бегать по улицам, решать проблемы с жилплощадью - словом, жить. Параллельно с этим Френсис мечтает однажды покорить мир. Но ей лень. Или не очень-то и хочется.

В роли одной из подружек вы увидите дочь Мерил Стрип, молодую актрису Грейс Гаммер.