Рецензия на фильм «Va-банк»

Рецензия к фильму: Va-банк
Автор: klimenko_nadja
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.

Ричи Ферст (в исполнении Джастина Тимберлейка) — талантливый, но бедный студент Принстонского университета. Чтобы заработать деньги на учебу и жизнь, ему приходится завлекать людей в онлайн казино. Зарплата не ахти, но выживать можно. Естественно, такое увлечение не понравилось деканату престижного университета, и наш герой вынужден покончить со своими маленькими махинациями. И тут Ричи решает пойти ва-банк, и поставить все свои деньги в покере. Парень проигрывает, и теперь остается в критическом положении, ведь надо за что-то жить и учиться. В общем, судьба занесла нашего игрока на Коста-Рику, к владельцу этого не совсем честного бизнеса - Айвэну Блоку (роль исполнил Бен Аффлек). Мужчина якобы «по доброте душевной» возвращает Ричи проигранные деньги, да еще и предлагает очень выгодную сделку: парень остается здесь и будет зарабатывать своим умом и хитростью деньги. На Коста-Рике, естественно, водятся большие деньги, и за короткое время наш герой мог бы разбогатеть настолько, что все проблемы с универом и квартирой отпадут. Конечно же, Ричи остается. Такой шанс выпадает раз на миллион, и грех и не воспользоваться. Так простой студент за короткое время получил все. Или почти все.

А теперь начинается самое «интересное». Как известно, бесплатный сыр водится только в мышеловках. Наш герой - далеко не дурак, и он очень быстро замечает что-то подозрительное в своем шефе. Вдобавок, к Ричи пристает спецагент Шейверс, сотрудник ФБР. Он предлагает выбор: сотрудничество или тюрьма. А тут еще и Айвэн Блок с каждым днем все больше притесняет его. Мол, я дал тебе такой шанс, ты разбогател, поэтому теперь делай все, что я скажу. Любой обычный парень не выдержал бы, и либо сдался полисменам, либо стал марионеткой босса. Но Ричи, как мы уже говорили, просто гений своего дела. Да и Блок научил его многим полезным вещам и хитростям. Поэтому, ученик превзойдёт своего учителя, и покажет ему, где раки зимуют. На этом я останавливаю описание сюжета, чтобы не портить вам интерес, ведь фильм действительно интересный и захватывающий.

Джастин Тимберлейк сыграл совсем неплохо, и я искренне желаю ему, чтобы в последствии он стал мастером этого дела. По сравнению с предыдущей его работой в фильме «Социальная сеть», парень многому научился и повысил уровень актерского мастерства.

Бен Аффлек — уже одно его имя говорит о том, что перед нами высококлассный фильм. Ему поразительно идет роль богатого, циничного, коварного и влиятельного мужчины. Весь фильм Тимберлейк и Аффлек будут соревноваться как по сюжету, так и по актерскому мастерству, и трудно сказать, кто из них лучше.

Итак, «Ва-банк» понравится и мужчинам, и женщинам. Первые найдут там запутанные криминальные ходы, а вторые смогут полюбоваться на харизматичных мужчин. Сам фильм идет очень драйвово, особенно ближе к финалу, и ваши мозги частенько будут напрягаться, чтобы понять, что тут к чему.



Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0