Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия к фильму: Сталинград
Автор: klimenko_nadja
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0