Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Автор: klimenko_nadja
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0