Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0