Рецензия на фильм «Отвязные каникулы»

Рецензия к фильму: Отвязные каникулы
Автор: klimenko_nadja
Чего только не придумаешь, когда кругом одна скука, а душа просит приключений…Вряд ли в нашей жизни есть что-то более давящее, чем серые, унылые дни.

В фильме «Отвязные каникулы» вы познакомитесь с обычными студентками, которым нечем себя занять во время каникул. Самое обидное, что остальные ребята уехали веселиться на полную катушку. Нашим же героиням финансы не позволяют устроить отдых, разве что они найдут кого-то, кто за все заплатит…

В оригинале комедия звучит как «Spring Breakers», но российские переводчики на этот раз проявили фантазию и придумали название, которое очень точно соответствует настроению фильма. Потому как каникулы получатся действительно отвязными, я даже сказала бы, сумасшедшими и дикими.
В целом, по сюжету ничего нового – компания подростков веселится напропалую, и время от времени попадает в сумасшедшие передряги. Но стиль, в котором материал подан, действительно оригинальный и интересный.

Основное отличие — это своеобразные операторские планы и необычный стиль съемок. Слегка есть схожесть с моментами, когда мы строим в голове какие-то связки, мысли, фантазии, слова.

Очень хочется сказать несколько хвалебных слов в адрес актеров, особенно в адрес Джеймса Франко и Ванессы Хадженс. Ребята сыграли в нетипичных для себя амплуа. Франко вообще сыграл так, что его образ мы запомним надолго, что еще раз доказывает тот факт, что парень имеет огромный талант. Ванесса раньше исполняла роли , праведных, милых девушек. Тут вы встретитесь с полностью отвязной девчонкой. Надеюсь, актриса и дальше продолжит экспериментировать с образами.

Фильм непременно понравится эстетам, а также всем тем, кому надоели штампы, однообразные комедии, однотипные шутки. Мне также было интересно смотреть «Отвязные каникулы» как фанатке Джеймса Франко. Однозначно, за весенний киносезон это самая нетипичная и запоминающаяся комедия.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0